我喜欢的植物作文300字
冬日的一个早晨,天空下着鹅毛大雪北风呼呼的吹,但我超级兴奋,早上起来刚睁开眼就蹦起来,我来到阳台上向楼下望去,只见我们的小区银装素裹白雪皑皑,那么神秘。
茶花.jpg
小朋友现在知道了吗?茶花能在寒冷的冬日绽放自己的美的花。
我以前住在农村,门前有一大片牵牛花,当牵牛花盛开的时候,门前就变成了彩色的世界。
牵牛花像一个小喇叭,所以它也叫做喇叭花。花的颜色有很多,有粉色、白色、紫色……它的藤是绿色的,像一根长长的绳子,它的藤绕在大树上,就像是一颗颗五光十色的宝石镶嵌在上面,它那喇叭形的花朵就像一个杯子。它的叶子是心形的,还大大的。
牵牛花喜欢太阳,不管他怎么爬,怎么生长也是朝着太阳的方向的。牵牛花每年春天开放,它给我们带来了不少美丽、欢笑。到了秋天凋谢,会结出很多很多花籽,这些花籽也是种子。
我喜欢牵牛花,因为它把我的老家装扮的更美丽了,它陪伴着我渡过了一个欢快的童年。