窗外,有一棵梧桐树。
梧桐树长得很标致,枝繁叶茂。笔直的树干直冲云霄,树枝错落有致的分布着,有的像两条平行线,但更多的是被其他旁逸斜出的枝丫交错在一起。大家竞相生长,谁也不甘落后。不管多么细小的枝丫都挂满了一串串的梧桐花。
窗外,有一棵梧桐树.jpg
与早春的那些花相比,梧桐花实则是为了挽留春天而开的吧。当迎春花、连翘、白玉兰等逐渐落尽时,梧桐花不急不慢的次第开放。梧桐花非常团结,总是簇拥在一起,从不落下某一朵。它们一串串地挂在枝头,开得十分茂盛,一团一团的,感觉要开到天上去。或许是因为它们睡了一个漫长的冬季,在春天起床了想伸懒腰,谁知动作幅度太大,最后开的像个球儿一样包裹着树枝。
最令人心醉的是梧桐花的香味,梧桐花一开,香味就调皮的到处跑。打开窗,沁人心脾的香味瞬间充满了整个屋子,甜而不腻,仿佛一杯清茶令人神清气爽。
每当天气晴朗时,我最喜欢站在树下仰望,置身于庞大的梧桐花伞下,身上映着一缕缕偷偷溜进来的阳光,生活是那么的美好!