我的漫画老师作文600字
我第一次走进三年级一班的教室时,第一眼看到的是一个戴眼镜个子不高的老师,看起来很严肃,我的心里咯噔一声。本来以为这个老师脾气不太好,上过几节刘老师的课之后,我就不这么认为了。刘老师的数学课十分生动有趣。
刘老师的课虽然有趣,但是我不敢举手发言,我害怕回答问题时出错,我害怕同学们嘲笑我。我总是一边思考老师提出的问题,心里还是忐忑不安。因为我怕老师叫我回答问题。
数学老师.jpg
有一次老师叫到我的名字,“徐听岚……”顿时我紧张得要死,教室里鸦雀无声,我更紧张了,那时我巴不得屁股粘在椅子上,但是老师让我起来了,我只好慢悠悠地起来了。我的声音很小很小,小到我周围的人都快要听不到了。老师说:“声音再洪亮一点。”我又鼓起勇气大声地说了一遍。老师说:“表现很好,就是声音有点小,下一次回答问题时声音大一点儿。”我心里开心极了,因为这是我第一次回答问题。
课后,老师把我叫到办公室,对我说:“如果你下一次回答问题时,不是我点名叫你而是你举手发言就好了。”说完刘老师温柔地对我笑了一下,之后我也笑了一下,那是幸福的微笑。之后每天我们都会相互打招呼。
还有一次,我把数学书落在家里了。上课时刘老师问我为什么没有把数学书放在桌子上,过了好大一会儿,我才吞吞吐吐地说出了这件事。让我意想不到的是,刘老师并没有批评我,她还把自己的书借给我用,我和同学们都很惊讶!
今天我要写我温柔可亲的刘老师。
数学刘老师陪伴了我三年的时间,从三年级到五年级,我们一起经历了很多,有开心快乐也有遗憾和泪水。我现在五年级了,不知道刘老师还能陪伴我们多长时间,真希望我们能一直在一起。
刘老师是一个很有耐心的人。有一天刘老师讲完了数诊的改错,可我忘了第二页怎么改了,于是我战战兢兢地去问她,刘老师不但没有责怪我,还把这道题从头到尾给我讲了一遍。当我改完时,刘老师还说以后遇到不懂的题,一定要问,直到会了为止,我使劲儿地点了点头,并下定决心,以后一定要认真听讲,逐步提高我的数学成绩。
刘老师既有耐心又幽默,她用一个东西就解决了学生的大问题,是不是非常的有智慧呢?