金熙媛
我如果可以养一种动物,我最想养的就是一只可爱的小白兔。
它有着长长的耳朵,一晃一晃的。红色的眼睛像红宝石一样闪闪发光。雪白的门牙整整齐齐地在嘴巴里排列着,吃起胡萝卜来“咔呲、咔呲”,那声音听起来真是悦耳动听。尾巴短短圆圆的,像个小圆球,走起路来一摇一摆,可爱极了。特别是它那身雪白的绒毛,远远看去,好像一团雪在草地上翻腾,极为美丽。
如果我有一只小白兔的话,我会带它去草地上奔跑,玩耍,去放风筝。当我坐下来静静看书的时候,它就会趴在我的脚边,开心地享受着香甜可口的青草。
如果可以的话,我还想带它去湘江边散步,看美丽的湘江北去橘子洲头,瞻仰庄严的毛主席头像,回想峥嵘的战争年代;去爬秀美的岳麓山,看万山红遍……它还可以陪我去学校、科技馆,博物馆……一起做好多好多有趣的事情。
啊!要是我有一只可爱的小白兔,那该有多美好!