我们美丽校园作文
我们的蛇口育才二小是一座美丽的校园。
首先美在校园广场。从大门向前望去,印入我们眼帘的是希望之星雕塑。希望之星雕塑底座上有“希望之星”四个字,背面底座上有一段文字说明。底座上有一个又大又圆的绿地球,在绿地球上有一个男少年和一个女少年,他们之间的头顶上有一颗卫星,卫星周围还有几颗闪烁的星星,这象征我们青少年努力拼搏,向科学进军的智慧与理想。学校的北边有一棵百年老榕,它的树干非常粗,有四五个大人手牵着手才能把它围起来。榕树的枝向四周展开去,像一个个叉子插着一簇簇叶子。它的叶子有旧叶和新叶,他的旧叶子颜色非常深,它的新叶子嫩嫩的,颜色非常浅。这可榕树也非常高,有南边的教学楼那么高。中午太阳照射下,斑斑点点的阳光洒在地面上,有很多同学在大榕树下活动,有的在跑步,有的在跳皮筋,还有的在追逐打闹,玩得可开心了。
然后美在植物园。植物园里的植物非常多,有凤凰木,有非洲木棉,有桂花树……凤凰木的树干非常光滑,枝干又细又尖。它的颜色有点灰。非洲木棉的树干不是很粗,但是树干和较粗的枝干上有许多又大又尖的刺。颜色棕灰棕灰的。桂花树的树干和枝干非常细,颜色较灰,底下有一丁点绿色。花也非常香,闻了让人感觉神清气爽。花园中的谢师亭上面有六个角,有四根柱子支撑着,是往届的毕业学生捐钱建造的,给学校留下美好纪念。放学以后,有的同学在谢师亭里看书,有的在写作业,有的在玩耍……