别人家的孩子作文800字
“叮叮叮,叮叮叮!”一阵刺耳的闹铃声把我从睡梦中拽了出来,我迷迷糊糊地看一眼闹钟,6:30,哎,又是忙碌的一天,又是“别人家孩子”的一天。
7:00:看书,吃早餐,我拿着一本《百万英镑》有滋有味地读了起来,这丰盛的“精神食粮”让世间变得充实又愉快。
8:30:去补习班。在语文课上,我端坐在位子上,目不斜视地做笔记,思考老师提出的问题。当老师问道:“文言文的‘或’一般是什么意思呢?”我绞尽脑汁地想啊想,啊!终于想了起来,“‘或’可以作‘有的人’讲,比如‘或曰’,也可以作‘有时候’讲,比如‘或夜昏怠’。”我有条不紊地回答着。听我说完后,老师和同学们都为我鼓掌,我长舒了一口气,脸上顿时露出了灿烂的微笑。
下课后,我又拿着书以百米冲刺的速度飞奔到英语班,在打铃的前一秒钟踏进了教室,还好,还好没迟到。好学生怎么能迟到呢?老师拿着厚厚的一沓纸走进了教室,“今天我们来一次随堂测!”“啊!”我听到了什么?没错,就是考试!不是吧,不是吧!我昨天晚上做语文作业做到12点,根本没复习,单词也没背,唉,只能硬着头皮考了。
在考试的时候,我东看看,西看看,时不时啃啃指甲,“最后30分钟!”看着老师投来的“关注”的眼神,我才注意到悄悄流逝的时间,一想到老师和别的家长说的“你看看人家王茜……”我便触电了似的坐直了身子,开始疯狂写卷子,哎!我太难了,感觉手和脑子都不够用了。
一场测试下来,我已经心力交瘁,来到钢琴教室,老师让我把上次学完的钢琴曲完整没有错音地弹一遍,我的心砰砰乱跳,紧张极了,生怕弹错,小心翼翼地把手放在钢琴上,开始了我的钢琴之旅……终于把这首曲子弹下来了,老师很欣慰地说:“不错,经过两个月的学习,总算是把这首曲子拿下来了!”擦擦额头上的汗,我心里的石头总算落了地。
上完钢琴后已经晚上8:00了,我感觉都没力气走回家了。拖着沉重的书包向家走去,听着广场上传来孩子的欢声笑语,我不禁从心里感叹:当“别人家孩子”太难了,虽然成绩优异,经常得表扬,但实在是太累了!
什么时候我才能真正做一回自己呢?