别人家的孩子作文800字
从一年级到现在,我一直有一个强大无比,无法战胜的对手,那就是:别人家的孩子。
在老妈的眼里,这个别人家的孩子简直就是神一样的存在。无论做什么都能做到最好,无所不能,无人能及。所以不管我再怎么努力也超不过别人家的孩子,更让人郁闷的是,连我的亲戚……
早晨,我还在甜甜的梦乡中,就听见老妈那一声“河东狮吼”传进我的耳朵,我一下子蹦了起来,老妈的大喇叭还没有停下:“你看都几点了,别人家的孩子已经起床很长时间开始朗读课文了。”我飞快地穿好衣服,一边穿衣服一边想:“现在才六点呀!别人家的孩子是神吗?我都已经晚睡了,就应该晚起来一会儿,为什么这么早就起,睡眠不足对身体不好。”我已经顾不了这么多了,只能乖乖起床了。
吃饭也不得安静,只见我的饭碗里,饭菜已经堆成了一座小山,我对妈妈说:“不要往我的饭碗里夹许多菜,有些菜我不爱吃。”“不可以!不想吃也得吃,你看别人家的孩子,什么都吃,一点也不挑食,你看看谁谁谁长的多高多胖,能装下两个你。”我听了妈妈的话,不由得一震。这个人是个巨人哪!长得这么高大,他是怎么做到的?老妈是不是说的太夸张了?但是时间不许我再胡思乱想,上学的时间到了。
在学校,老师也会作比较,你看,你看,我们考语文,老师说:“看看人家三班,书写那叫一个工整,再看看我们的字,比人家拿脚写的都烂,不但不工整,字还东倒西歪,再看看人家的成绩,平均分高咱们班几分。”这些令我们无话可说。下午,数学老师也在摧残我们:“你看人家一班,答卷用了40分钟,你看你们两个40分钟都写不完,唉,不说了。”我的心理防线全线告破。
晚上到家后,姥姥也在用语言攻击我:“语文考试考了多少分?又没有谁谁谁考的好,没出息。”姥姥的话让我恨不得一头撞在墙上。
到了睡觉的时候,我的思维是混乱的,肉体是劳累的,心里更是崩溃的,这样的比较真让人苦不堪言。也许长辈们的出发点是好的,也许别人家的孩子确实比我好,但家长的这种教育只会让孩子、有潜力的孩子越来越没有自信。
请结束这种毫无意义的比较吧,我不想活在别人家的孩子的阴影里,我会好好努力,做最好的自己!