别人家的孩子作文800字
我问你们一个问题,谁家的孩子最好?你们肯定异口同声地说:“别人家的孩子!”这就是嘛,从古至今,受广大家长喜爱的“食指教育”“拇指教育”就是使用对比的手法来对自己家的孩子进行打压,说的简单的就是你不如张家的孩子,张家又说自己家的孩子不如老李家的孩子,直白来讲就是家长们爱用自己家孩子的短处与别人家的孩子的长处进行对比。通常我们会埋怨家长不爱我们,或记恨那个比你强的孩子,可是我们永远不会想到,让自己成为那个“别人家的孩子”。
我想成为别人家的孩子,这就需要我们下定学习的决心,我们要在课堂上认真听课,使自己注意力达到最佳状态,即使状态不佳也要听个八九不离十,尽量做到当堂消化,即使当堂不能消化掉,回家也要想办法消化掉。达到“日日消”,这样不仅学习不累,效果还比临阵磨枪好。还有就是学习要一丝不苟,不能不会的地方就得过且过,一篇课文即使背错一个字,也要从头再来一遍,绝对不能放松自己,放纵自己,要对自己狠一点,让自己不断变强,要在家长施压之前,就对自己施压,给自己定个学习目标,努力追,奋力追,玩命追,不要说你不如谁,你要说谁都不如你,追上一个目标可以开心,但是喜悦可以激励你,也可能冲昏你,所以你要随时提醒自己,以防被他人反超,一个目标打掉了,那就再瞄准一个,这样你就会越来越强,说不定有一天你就比那个“别人家的孩子”还要强!
我们不仅要关注学习,更要注重培养综合素养,德智体美劳一个不能缺。当然这不是说不让我们没有喘息的时候,我们也可以在学习累了的时候放松一下自己,可以找朋友玩,去运动,听听音乐,不然会很闷的。就算你有高深的学问,花不完的钱,没有好身体,一切都归零了。那时候,你有再多的知识又有什么用?所以,我们还要关注身心全面发展。
其实成为别人家的孩子,也需要父母的支持,希望父母们可以适当的用用“食指教育”,这样会给孩子一个良好的学习动力。
我想成为“别人家的孩子”这个口号一直激励着我奋勇前进!