别人家的孩子作文800字
凉凉的夏夜,知了早已停止了鸣叫,可我还是无法入眠。之所以无法入眠,是因为我在想该如何对付那个强大的对手―――――别人家的孩子。
为了不让别人家的孩子出现,考试前我都会好好复习,每次都是信心满满地来到考场。考试时我也认真地对待,仔仔细细答着每一道题。好不容易考了95分以上,满心欢喜等着妈妈的夸奖,可是妈妈却说:“你看看别人家的孩子,这次又考了一百分。”我就纳闷了,为什么别人家的孩子总能考一百分呢?
我为了变成妈妈口中别人家的孩子,上课时都会把老师讲的东西牢牢地记下来。为了把作业做得全对,不敢有半点疏忽,都会以最好的态度和最好的字体来写。好不容易做的全都对了,这时妈妈又说了:“你看看别人家的孩子学习的效率就是快,半个小时就写完了。再看看你,两个小时才写完,你上辈子是不是乌龟转世啊!”唉,作业这么多,哪能那么快?可为什么别人家的孩子能写这么快呀?
每天早上我都努力锻炼,因为我想赶超别人家的孩子,就算满头大汗也要继续坚持。每次运动的时候我都会用上全身的力气,可是妈妈还是不满意喊道:“你看看别人家的孩子,每次跑步都会像一根离弦的箭,而你就像一堆烂肉,跑都没有人家走得快,真的是烂泥扶不上墙!”又是别人家的孩子!我就想不明白了,别人家的孩子不仅学习好,运动竟也这么厉害,这究竟是为什么呢?
为了把作文写好,每次写作文时我都会把大脑中的小词库的所有生词搬出来用在作文上。我把费尽心思写成的作文拿给妈妈看,本以为她会高兴,可是她却皱了皱眉说:“你看看别人家的孩子写的内容多丰富多彩呀,可看看你写得干干巴巴的,没有一点精彩的地方,内容又十分空洞,我都读不下去了。”我就不明白了,为什么别人家的孩子各个方面都好呢?还有什么是别人家的孩子做不到的呢?
不管我怎么努力,别人家的孩子还是什么都比我好,这是为什么呢?还不是因为家长之间盲目的比较造成这一切的吗?我们在无形中被笼罩在别人家孩子的阴影里,心里产生了巨大的压力,不再相信自己的能力,所以很难获得进步。所以我希望妈妈以后不要再拿我和别人家的孩子比较了,让我做一回自己人生舞台的主角,靠自己的努力演绎自己的精彩人生吧!