别人家的孩子作文800字
“你看看人家农鼎成,琴棋书画样样行。你整天就知道玩!”你听,妈妈又开始唠叨了。又是农鼎成,他不就是比我多上了几个兴趣班嘛!在妈妈的眼里,“别人家的孩子”总是最好的。
因为这次段考我以0.1分之差败给了农鼎成,屈居年级第二,所以妈妈又开始唠叨了:“人家农鼎成多厉害,学习多自觉,还懂得合理安排时间,晚上10点钟就睡了。哪像你,晚上11点了还没睡!”天啊,还能不能好好吃饭了?妈妈这话匣子一打开,说的话比碗里的米粒还多!我不就是考了年级第二吗,怎么可以这样吐槽我?段考成绩出来的那一天,我一直在思考:我为什么考不了年级第一呢?为什么我们班有个农鼎成?如果没有他,我是不是就是第一名了呢?一连串的问题在我的脑海里徘徊。妈妈的唠叨给了我答案:我要改变,做“别人家的孩子”!
从那以后,每天早晨,我都会迅速起床,早早来到学校看书――尽管被窝无比舒适。晚上睡前,我都会努力克制自己:千万别向那磁铁般的客厅走去,因为那里的电视会吸住你的双脚、锁住你的眼睛!虽然客厅和房间的距离也就是几步路,但电视的诱惑让我步履维艰。
课堂上,瞌睡虫“嗡嗡嗡”地飞来了。我瞄了农鼎成一眼,只见他腰杆挺得笔直,正聚精会神地听老师讲课。于是,我也打起精神认真听课,这时候真想学古人头悬梁,锥刺股来和瞌睡虫斗争啊!