弹吉他作文
寒假里,我和妹妹为了能在家庭联欢会上演奏曲子,迎来他人目光。所以爸爸妈妈决定带我们去学吉他。
我们来到琴行,看到屋子墙上挂着各种各样的琴,有吉他、小提琴、架子鼓二胡……还有许多大哥哥、大姐姐在练不同的乐器。他们都非常认真地在老师的指导下刻苦练习,弹奏出动听的曲子。我和妹妹好羡慕,心想我一定要好好练习,争取早日也能弹出这样动听的曲子。
这时,一个男老师看见我们,笑着走了过来。首先问了问我的名字和年龄,然后就开始耐心的给我讲解,吉他有好多种,有古典吉他、电吉他、民谣吉他等,我学的就是民谣吉他。
接着老师带我们挑选吉他,妹妹看见了一把粉色的吉他,说:“这把吉他真好看,我要这把。”老师俯下身来说:“选琴不要看外表,要听它的声音。”在老师的带领下,很快我和妹妹各自拥有了自己的吉他了!
首先,要学好吉他,就要先认识吉他。”老师一边说一边指着一边对我们说:“这是琴弦,又称品丝。”“这是琴桥。”“这是……”
我迫不及待的想试一试,可是我又不会,怎么办呢?这时老师说:“我先教你指法,别急,要慢慢练习,来,先试试感觉。”我小心翼翼地拿起吉他,轻轻拨动琴弦,吉他发出了悦耳的声音,好神奇呀!
通过这一节课的学习,我觉得学吉他非常有意思,今后我要更加努力,通过不断练习学好吉他。