弹吉他作文
每当看见别人深情地弹着吉他,我就会情不自禁地大喊:“哇塞,好酷好帅哦!”去年暑假,我向妈妈恳求多次要学吉他,妈妈才答应,我心里甭提有多高兴了。
一开始我以为弹吉他很容易,学的时候才知道,哆来咪发梭拉西这七个音符之间跳跃性很强,很难掌握,一不小心就会弹错弦。最让我头痛的是弦很硬,手指在几根弦之间来回弹拨,时间久了,手指就像被针扎了一样疼。最近,我在练习Dm和弦的时候,无名指怎么也抬不起来,气得我直跺脚,恨不得将吉他砸个粉碎。看着我急躁而已气馁的神情,老师鼓励我说:“不要放弃,慢慢练,你一定能行的!”听了老师的话,我又信心满满地弹了起来。最后,这个难点被我克服了。经过长时间的练习,我的手磨出了一层薄薄的茧。但是看着自己越来越熟练的弹拨技术,听着越来越美妙而又动听的乐曲,我的心里比喝了蜜水还甜。
在一次班会上,我为同学们弹奏了《友谊地久天长》。只见同学们一个个闭目凝神,似乎陶醉在这悠扬的吉他声中。演奏结束,同学们还沉浸在吉他声中,过了好一会儿才回过神来,接着教室里响起了雷鸣般的掌声。我抱着吉他深深地鞠了一躬,我想,我的努力没有白费,再接再厉,以后我一定会弹得更棒!
自从我学会了弹吉他,不但丰富了我的课余生活,而且让我明白了,不管做什么事,只要不懈努力,就一定会得到回报的。