弹吉他作文
我以前认为吉他是一件很容易的乐器,看着我们班上那些会弹吉他的同学那么轻松,我也想试着学习一下吉他这件乐器。
第一课,老师只讲了一些非常基础的乐理知识,拿吉他的姿势,手指放的位置和一些简单的旋律与音调。这太简单了!我每天只弹大概十分钟,三天后就滚瓜烂熟了。我经常翻到课本后面,哇!有《蓝莲花》《隐形的翅膀》《遇见》和好多好听的歌曲,我真想现在就可以演奏哇!
到第二次,课的内容就变难了。我接触了音阶,还弹了变态的“爬格子”。我的手指有些不协调,顺着弹一遍加上倒着弹一遍竟然用了一分钟,看来我下来还需要不断地练习。经过不懈的努力,我的时间终于缩短到了三十多秒,我满怀自信,觉得自己已经足够好了,老师一定会大大夸赞我的。
等到第三次课时,我信心满满地弹奏了我的作业,没想到老师却说我的手型不对,我纠正了手型再弹,时间就变成了四十六秒,怎么会!然而,今天老师开始让我弹《小星星》了,我弹得有些生硬,但是脚上打的拍子和手上弹的节奏是完全没有问题的。再加上小星星这首歌曲本来就比较简单,所以我多练习了几遍就变得越来越熟练了。
第四次课,学的东西就更难了。老师教我如何打八分音符的拍子,并教我弹奏了《多年以前》,让我脚也要跟着打拍子。我紧张极了,要不就脚忘了打,要不就弹错音,一点儿都不像音乐。老师又让我弹唱《小草》这首歌,这首歌的节拍比较简单,所以弹这首歌我一点儿压力都没有,回去要着重练习《多年以前》才行。到现在,我已经把这两首歌弹得很不错了,手和脚变得十分有默契了。
果然要做好一件事,只能靠努力、勤奋。好吧,现在又到了我的练琴时间了,拜拜!