弹吉他作文
音乐是我开心时的朋友,也是我失意时的伙伴,我很喜欢音乐。艺多不压身,因此在我钢琴考完十级之后,我们家一致同意让我再学另外一种乐器――吉他。试想一下,如果一个人没事的时候,抱着一把吉他悠哉闲哉地边弹边唱,那该多么美好啊。
今天,妈妈带着我来到了她工作室旁一家教弹吉他的地方,一进门就看见老师在弹吉他,我立刻被那优美的弦声和潇洒自在的感觉吸引了,于是我满怀期待地开始了我的学习吉他之路。
第一节上课,老师先教给我了关于吉他的知识。比如:吉他一共有六根弦,最粗的一根是六弦,最细的一根是一弦,六线谱从上往下看。吉他分为很多品,每一品都有固定要用的手指头等。接着,老师就教我认谱,拨弦等。第一节课学的东西比较简单,我学的也快,心里不禁有些飘飘然的,可老师意味深长地对我说:“接下来加上左手训练就要受苦了,你要做好心理准备。”强烈的学习欲望掩盖了这句话,我并没有将老师的话放在心上。不久,钻心的疼痛使我想起了老师的提醒,不过这也没有减少我的学习兴趣。
左手弹吉他与右手是完全不同的。左手是要按弦,练一小会儿指尖就会勒出一道深痕,特别疼,尤其是按五弦三品的时候,四指钻心的疼使我不得不停下。
世上无难事,只怕有心人。相信只要我努力练习,这些困难一定可以克服过去,并在不久的将来,把吉他弹得更好。