弹吉他作文
吉他是现代最流行的乐器之一,在学习吉他的过程中,我饱受艰辛,想过放弃,曾经后悔,甚至对此有了厌恶。但是后来,我也开始慢慢品尝到成功的滋味。
一开始听到姐姐弹吉他是在去年。姐姐把吉他轻轻的靠在肩上,用修长的手指抚摸着琴弦,顿时,优美的音律长手指划过。我坐在旁边静静地听着,我好像站在了高耸入云的泰山面前,身旁是茂密的树林,长里面传出一阵接一阵的悦耳的鸟鸣声,还有倾泻而下的瀑布的哗啦声。我被深深的陶醉在琴声里。也是在那时学吉他的种子种进了我的心里。
在求了姐姐千万遍后,她才勉强同意了。姐姐先教我打节拍和弹一些右手单音,这十分轻松容易,在不断的练习后,很快就学会了。接着还要学习如何把手速进一步提高,在各调音阶的速度训练中,我的手指被划出了一道道深深的烙印。在学习完这些基本功后,姐姐就让我弹一些简单的曲子:小星星、小蜜蜂等等。这些都需要手指的完美配合,只有灵活的手指和协调性的手脚才能充分表现音质。刚开始学习的时候,总觉得手指不够用,弹出来的曲子完全跑调,于是,我被套上了“五音不全”的冠名。我一遍一遍的练习,可现实往往就是这么不近人情,我非但没学成,还把手指割破了,鲜血如泉水般涌了出来。于是,我决定放弃了。不知过了多久,我偶然在路边看到了一个蹒跚学步的孩子。他没找几步就摔一跤,娇嫩的脸上挂满了那泪痕,但他人坚定的一步,两步来回走。我的心不经扑通一跳,后悔溢上心头。
从此以后,我再也不会抱怨自己多苦多累了。我人像往常一样每天刻苦练习,正所谓“只要功夫深,铁杵磨成针”经过不懈的努力,我的琴技越来越好了,得到的称赞也越来越多。
现在,吉他已经成了我无法割舍的爱好。在这短短几个月的时间,我学到的不仅是弹吉他的技巧,还有坚持不懈努力的毅力。