弹吉他作文
每当用吉他弹奏出一个个灵动的音符时,心中便有着前所未有的成就感。
当我第一次拿起吉他时,我就有一种莫名的好感,好像上辈子,我与它签订了某种私人契约似的。当初,我走进吉他班,里面没有一丝闲杂的声音,全部都是琴声,显得十分严肃。当老师走过来教我时,我按照老师的要求弹出了几个音,得到了老师的赞扬,我开心地回到家,心想:学吉他也没那么难嘛!
第二节课,老师教我用左手来弹,左手必须要按住弦,并按稳,才能使音更加饱满地发出声来。开始弹的时候没什么感觉,只觉得速度不够快。没想到,练了几分钟后,左手的手指头印出了红印,通红通红的。一阵阵钻心的疼痛从指尖传来。右手也不听使唤了,心中有了一丝后悔。渐渐的,速度不但慢了,音也不稳了,心里空落落的,真想回家呀!老师走了过来,我连忙装模作样地弹了起来。老师坐到我身边语重心长地说:“你知道弹吉他的秘诀是什么吗?”我说:“音要弹稳,速度要跟得上,拍子也要准。”老师摇摇头说:“不对!秘诀只有两个字。”我吃惊地说:“两个字?”老师说:“是坚持,只有坚持下来,才能弹得更好!一个人十年每天只弹1分钟,比一年每天弹3个小时要强。”
听了老师的话,我重新燃起了斗志,刚才的后悔顿时烟消云散,手指上的红印早已消失不见。心中暗暗发誓:别人弹一百遍,我就弹一千遍,别人弹一千遍,我就弹一万遍。现在,每当弹起吉他,就好像对一位相识已久的故人诉说心事一般,总之,弹吉他不仅是我的爱好和朋友,它还让明白了一个道理:坚持就是胜利!