弹吉他作文
去年暑假,我们全家都迷上了“我是歌手”这个节目,看着羽泉抱着吉他在台上弹唱《奔跑》,我觉得好酷啊,于是对妈妈说想学习弹吉他。妈妈当即答应,并让爸爸给我找了一位吉他老师。就这样,我开启了学习弹吉他之路。
一开始学习时,老师先让我练习音阶,然后弹一些简单、熟悉的曲子,如《小星星》《小步舞曲》等。由于这些都是单音练习,我很快就掌握了,心里还想:弹吉他也不难嘛!可是,到了学习和弦的时候,我就傻眼了。弹和弦需要左手找品位按弦,右手弹节奏型,我的双手根本就配合不起来。好不容易找到品位把弦按下去了,右手一拨,根本出不来声。老师说这是因为左手没把弦按到底,我就使劲按弦,这回终于能弹出声了,可是我的右手手指肚又疼的要命。那会儿,我真后悔,为什么要自己选择来受这个罪!在我想放弃的时候,想起了一句名言:锲而不舍,金石可镂。这个道理连古人都懂,我怎么能轻言放弃呢。于是,我开始埋头苦练起来。手指头磨破了,手腕酸疼,我也都咬牙坚持着。终于,功夫不负有心人,我学会了弹和弦。
现在,我又学了不少曲子,当我站在舞台上表演吉他弹唱《逆战》时,我感受到了前所未有的喜悦。通过学习弹吉他的过程,也让我懂得了“天下无难事只怕有心人”。