弹吉他作文
自打妈妈学习吉他以来呀,就一直刻苦地练习。我就劝妈妈一定要劳逸结合,可妈妈非不听,手上都弹出茧子来了,还是坚持一有时间就练习。
妈妈是5月份开始学习吉他的,刚开始,她连哆、来、咪、发、嗦、拉、西都分不清,可是经过她坚持不懈的努力,现在妈妈能弹出好多首曲子,还能边弹边唱呢。今天,妈妈又弹起吉他来,她灵巧的指尖拨过了弦,清脆、充满弹性的音乐精灵一个接一个地飞了出来,围绕在妈妈身边,妈妈似乎陶醉了,忘我地拨着弦,弹起了《爱的罗曼斯》。这首歌优美抒情,十分动听,我也被感染了。接着,她又弹起了一首《红河谷》,这首曲子是弹唱的,妈妈虽然唱歌不太在行,但是对付这种慢速歌,还是绰绰有余、有板有眼的。你瞧,轻巧的伴奏配上有板有眼的歌声,也挺不错的嘛 。然后,一曲《送别》从妈妈的指尖流溢出来,这也是一首弹唱曲目,妈妈还不太熟练,但是一定的音乐表现力还是有的。不舍的情绪缓缓飞出,音乐精灵受了这种情绪的影响,变得忧伤起来,妈妈弹出来的音符也低沉了很多。妈妈又弹了几首歌,终于结束了。想起以前我刚学钢琴时的艰苦,我忽然觉得那根本不算什么,因为学习吉他比学习钢琴要难得多!而妈妈却坚持了下来,尽管手指上起茧了,可妈妈一句都没有抱怨。
我决定,以后把妈妈当做榜样。虽然妈妈现在的技术水平还不及我,但我相信,她一定会赶上来的。愿妈妈心中一直住着一个音乐精灵。