猕猴桃作文450字
猕猴桃是一种富含营养的水果。
猕猴桃大多是椭圆形的,其外形是浅棕色的,上面有一些较硬的纹路,多数是凸出来的,也有凹进去的,上面布满了小点。有些颜色较深,有些颜色较浅。小点周围长着许多不到一毫米长的毛,数也数不清。毛茸茸的样子像猴子,“猕猴桃”名称大概就是这样来的吧。
猕猴桃总的来说分为五大类:中华猕猴桃、美味猕猴桃、软枣猕猴桃、狗枣猕猴桃以及葛枣猕猴桃。
19世纪,英国的一位植物学家发现了猕猴桃在,后来通过不断栽培,到了20世纪90年代,猕猴桃在世界范围内迅猛发展。现在中国是猕猴桃的主要产地。
猕猴桃质地柔软,果肉酸甜可口。猕猴桃中富含纤维、果胶。果胶可降低血中胆固醇浓度,预防心血管疾病。其中含有的膳食纤维不仅能降低血中胆固醇,而且可以帮助消化,防止便秘,清除体内有害代谢物。常吃烧烤食物能使癌症的发病率升高,而猕猴桃中富含的维生素C作为一种抗氧化剂,能够有效抑制这种硝化反应,防止癌症发生。猕猴桃中的营养物质可明显提高肌体活性,促进新陈代谢,增强体质。
猕猴桃被称为“水果之王”,真是名副其实!