猕猴桃作文450字
猕猴桃提起猕猴桃,许多朋友都知道它的味道鲜美,清香爽口。
我的家乡盛产猕猴桃,我常听人说起猕猴桃的好处。猕猴桃生长在山林里,它牵着长长的藤儿,缠绕着其他的树木。它的叶子近似圆形,边缘有许多纤毛状的细齿。每年的四到六月,猕猴桃的藤儿上开出许多像伞一样的美丽的花。初开时花是乳白色,然后变成黄色,大约有五片花瓣。花谢了以后,就长出圆圆的小猕猴桃,以后就渐渐变大。
九至十月份,猕猴桃的藤儿上便挂着一个个椭圆形的果实,呈棕黄色,表皮长着许多绒毛。这时的猕猴桃是硬硬的,还不能吃,因为它是酸的。农民伯伯将9猴桃收回家,放一段时间后,用手一捏,感觉是软的。这时,轻轻剥去毛茸茸的皮,呈现在眼前的是油绿鲜嫩的果肉,让人一看就口水直流。如果轻轻一咬,就会立刻感到一种甜而酸的味道,舒服极了。猕猴桃不仅味道鲜美,而且还能治许多病。
听爸爸说,它有清热解毒、活血消肿、祛风利湿等功效,还有防癌的作用,所以人们都喜欢吃它。