猕猴桃作文450字
今天,爸爸给我买了一袋猕猴桃,我一看,就知道不好吃。
它全身上下长满了细小的毛,好像是一只刚生下来,毛还没有长全的猴子。我第一眼看到猕猴桃的时候,还以为是一个长了毛的石头。我想:这是什么石头?这么绿,还长毛。会不会是鱼池里的石头?不会的,一定有问题。我又看了看,才知道,它不是什么长了毛的石头,而是猕猴桃。
当我把其中的一个猕猴桃横着切开时,我看到了从猕猴桃里面,流出了绿油油的汁水。刚开始没有看到,只觉得手很湿,我想,是不是我的手被刀子切破了?仔细一看才知道是猕猴桃的汁液。猕猴桃被我切开了。里面的景象十分迷人,绿色的果肉、流淌的汁液,发出诱人的美味,中间黑色的种子拼成了一个太阳的图形,奇妙无比。闻一闻,酸酸的、香香的,顿时让我对它刮目相看。
我真的忍不住了,就咬了一口,酸甜可口的,味道好极了。我兴奋极了,一口下去,竟吃了一半。当我把整个猕猴桃吃完的时候,觉得舌尖发出了又香又甜的味道,感觉好极了。
真不愧称之为水果之王,据科学介绍里面还含有大量的维生素,您可一定要尝尝啊!