什么的答卷作文800字
“命”字头上是个“人”,因此,天命可违,人的命运终究掌握在自己手中,至于选择,就如答卷,成败对错只在一念之间。
鬼魅的黑夜,阴暗的牢房,刺骨的冷风吹进牢房久久不出。你趴在窗边,默数着无尽的寂默,望着,望落了日月星辰,望落了绿树的荣装。“一句公道话,至于吗?”你长叹。房内蜡烛忽明忽暗,一纸官文闪着邪魅的光,一想到家中那几百万字的巨著尚未完成――“我不能这么一死了之!”你嘶吼着那干涸近乎发不出声的嗓子。你挪了挪沉重的脚镣,“签了罢!”,一声长嗑,毛笔落地。司马迁啊,你抛弃了自己的尊严,却留给人类研究古中国历史的瑰宝,好一份答卷!
破旧的小屋,肮脏的衣服,你使劲拍打着自己那不争气的耳朵。“我叫贝多芬,立志成为钢琴家,请师傅指教。”你第一天学琴的经历历历在目,你抚摸着曾被师傅打红的手憋着不哭,你曾夺得冠军后欢呼雀跃,而如今,一切都成空,就像梦醒时分,跌入了久久的虚无之中。“唉,命苦啊!”,你猛砸琴键,却一个单音都听不见。还要继续下去吗?还能继续下去吗?你问自己,“继续!毕竟这是我半辈子的希望。”你平复下来,在五线谱上奋笔疾书着。贝多芬啊,你忘记了身体上的痛楚,却成为音乐界的“巨人”,好一份答卷!
高高的斜塔,瑟瑟的秋风,嘭”两个铁球同时落地。你义正言辞,挥动着修长的双臂:“谁说亚里土多德一定是对的?我倒要看看这大千世界的本质!”重力加速度,日心说的两个证明,惯性,你一点点揭开托勒密、亚里士多德那迂腐伪善的假说。面对威逼利诱,你会放弃吗?一份答卷放在你面前,你毅然在《对话》上签下了自己的名字,打开了物理学的大门,而你,虽终身监禁至死,但却选择了相信真理,选择了舍生取义,好一份答卷!
包羞忍耻还是一死了之,司马迁做出了选择;身残志坚还是停滞不前,贝多芬做出了选择;追求真理还是献媚假象,伽利略做出了选择。好一份命运的答卷!