什么的答卷作文800字
回首往事,无数次考验伴随我度过了一个个春夏秋冬,它们留给我感动的同时,亦惹人深思,即使它们在我的记忆中已然模糊不清,但它们使我领悟到的人生真谛却不能因此而抹去。这些大大小小的考验犹如一颗颗平凡但闪亮的星星,照亮我们前行的道路,我要摘下最亮的一颗星星,说给你听・・・・・・
商店前豪放的弹簧玻璃门,又厚又硬。可能是因为这样,每天进进出出的人们才会用力推开门,然后又毫不在意地放开。
记得我们是在炎炎烈日下的商店门口遇见的,我并不知道她是谁,只记得她梳着干净利落的马尾以及嘴角浅浅的微笑。
我们在门口交汇了,她走在我的前面,率先推门而入,我刚准备伸手迎接反弹回来的门,却发现她居然回过身来将门慎重地关上了,仿佛这不是一个弹簧门,而是需要锁的门。于是我顺理成章地被“挡”在了门外。虽说再次推门只是一个小小的动作,但我还是有点愤怒。当我不存在吗,这人怎么这么讨厌?我暗暗地想,伴随着发狠般地拽门。
当我准备出去的时候,我才明白了她的用意。
“哎呦――”我脱口而出。前面有个人推开门出去后就不管了,门因为弹力而反弹回来,不偏不倚,正好砸到了紧随其后的我。忽然间我忘了疼,想到了那个轻柔关上门的她。终于明白了她为何像对待易碎品一般轻轻转身将门稳稳地合上,我对她再没有半句怨言,就只有一股油然而生的敬意了。
我揉揉被门撞疼的脑袋,重新调整好姿态,扬起嘴角,挂着一丝微笑,推门而出,就像她一样,转身,小心翼翼地将门关上,呵护心灵之间的那寸距离。
人会自然而然的善待自己的物品,但很少会有人会仔细呵护公共的物品。更重要的是我们在享受便利时几乎不会主动为他人着想。但她做到了。她的一个平凡的举动――转身、关门深深触动了我。她是那么美――尽管她没有华丽的衣装,没有清秀的脸庞,也没有特别的气质。
会大力反弹的门固然无情,但只要人人能为他人着想,就不会因为门的反弹而撞到别人。
学会呵护他人,这是我人生中一份满意的答卷。