什么的答卷作文800字
金黄的小麦是大地向岁月交出的答卷;丰收的果实是果园向秋天交出的答卷;万物复苏是春天向大自然交出的答卷。那我的答卷是什么呢?
有一次考试成绩发了下来,我一看成绩,99分!就差1分就满分了,我后悔又生气,只听老师对我们说:“表扬这次3个同学考了满分,我们有3张满分答卷,真是了不起啊!下次继续努力!其他同学也不要灰心,再接再厉,也会像这3个同学一样优秀!”我嫉妒极了,自言自语道:“切!有什么了不起,不就考了个100分吗?我也可以啊!”可是这话却被老师听到了。下课后,到了办公室,她便语重心长地对我说了一番道理:“虽然你考了99分,但你的学习态度并不好!仅只有1分也是差距啊”从那时起,我明白了老师对我的良苦用心,所以我下定决心要报答老师。
接着,我每天认真上课,认真完成课后练习,有空时预习了很多往后的知识与课外知识,并认真对待每一次考试!果然不出所料,每次考试我都用尽全力去考好它,每次都有很大的进步。老师也鼓励我要再接再厉,虽然每次都有困难、挫折,但我从不退缩,因为每当这时,我都会想起老师对我的教诲与鼓励,让我又有了信心。
终于到了期末考,我紧张极了,抓紧复习。“叮叮叮”考试开始了,我把这个学期所学的知识都派上了用场。时间在笔尖匆匆溜走,考试结束的铃声响起,我信心满满地把试卷交给了监考老师。到了公布成绩那天,我高兴极了,我的努力并没有白费,我的成绩考得了满分!
这时,老师对同学们说:“今天我要表扬一位同学,她这次考了100分。这不仅是一张满分答卷也是一张“最美答卷”!为什么呢?第一是因为她每题都答对了;第二是因为她的字写得越来越工整了;第三是最重要的,是因为她端正了她的学习态度。希望大家都像这位同学学习,争取考到最美答卷!”