什么的答卷作文800字
一直以为,人生是一摞白纸,可任我们信手涂鸦。写得规规矩矩便没有了自已的特点,所以,写得“龙飞凤舞”也好,莫明其妙也罢。反正年轻的我们有的是时间,大不了撕了这张,重新开始。
记忆中,自己好像从未投入全部的努力去做过什么。总是在困难的时候一边找理由,一边退缩,小时候的自己,曾跟着老师和几个同学拎水桶,画笔和颜料参加各种地画比赛,也曾获得大大小小的奖状,曾以为这辈子注定会与画笔有关,但懒散的自己还是选择了退缩。我告诉妈妈画画耽误学习,从此,便几乎没有碰过画笔。也许是年幼的自己,不懂得留恋和舍不得。要不陪了自己很多年的东西怎么能那么轻易的割舍?
然后,我又学过电子琴,练过书法,终究一事无成。我总是在开始的时候踌躇满志,认为自己一定能坚持下来,而到了中途就心生厌倦,急着找借口脱离。“耽误学习”真是“好”东西,它几乎成了我所有不努力的借口。然而,当自己慢慢长大,看到好多优秀的人,他们指间能轻易流淌出美丽的旋律;他们的画笔可以尽情演绎内心的精彩,但他们的成绩依旧出众。
突然间,好像意识到了什么。原来,人生是一张白纸,所有我们退缩掉,放弃了的都被时间打上了重重的印迹,那是失败的证明。如果自己一味的在中途放弃,那么当年华逝去,留下的只会是满纸污浊的痕迹,因为人生只有一次,既是草稿也是答卷。
假期时,接到小学同学的电话,听到久违的音声,有些吃惊。那是一个曾经很好的朋友,说要找我们原来的几个好朋友聚一下,欣然同意。然而,一天下来的却带着失望近乎沮丧的情绪回家。时间真是个可怕的东西,它会在不经意间把曾经的熟悉转变为今日的陌生和一点点的尴尬。突然有些后悔,如果当初懂得珍惜,或许就不会失去曾经那份很纯洁的友谊。
突然间,好像意识到了什么。原来,人生并不只有你自己一个人在演绎,真正精彩的答卷只有一份喜人的成绩是不够的,人生的草稿,还需我们用心去挽留和保存住些许温存。亲情、友情、爱情,我们的人生缺少了哪个也不会完美,不会精彩。
美好,在远方;幸福,不说话,但当我们真正用心去爱,去生活;用汗水和行动去努力去奋斗,便会看见美好在远处招手,幸福在唇边微笑。