什么的答卷作文800字
在漫漫的人生之路上,我会有许多的答卷。有时是考试的答卷,有时是人生的答卷,还有时是道德的答卷,它们都是我记忆中的珍宝,让我永远不能忘记。
那一次,我走在十分冷清的大街上,周围也只有一些零散的人。
走在我前面的是一个白发苍苍的老人,虽说他已白发苍苍,但依然有年轻人的风范!他健步如飞,手插在口袋里,耳朵上戴着一副耳机。
可是就在我打量老人的样子时,却发现前方有一块大石头。我走的小道很窄,那块大石头一放,几乎不能绕开。这时,我的脑海里闪过了一个念头,我想看一看那老人是怎样跳过去的。
只见老人跑到了那块石头面前,停了下来,但过了不到两秒钟,他往下一蹲,鼓足了劲向前方使劲一跳。过去!我在心里喊了一声。可是结果不遂人意,老人并没有跳过去,反而被石头绊了一下,摔倒下来。
随之而来的是一声“啊”的惨叫,我见到此景,正准备上去扶老人,可这时,我想起了这几天的一则新闻。新闻大概是说,一个小学生在路上走,前面的老人摔倒了,小学生去扶,老人却说小学生将他推倒了,并让家长赔偿十万元。
我心中不由害怕起来,我担心老人也会这样碰瓷,所以我不仅没有去扶,反而后退了两步。当我站住了,似乎地下有磁铁吸住了我的脚。我感到自己浑身上下不舒服,也许是对那老人怜悯的表现吧!到底是扶还是不扶呢?我心里也好像有两个黑白天使在争斗,黑天使劝我快跑,白天使让我上去帮忙。此时此刻,我感觉面前有一张决定我命运的试卷,我不知道如何解答。
最终,白天使胜出了,但是,我还是有一点儿害怕,一直有鬼点子的我,现在居然一个两全其美的办法也没有。算了算了,我不管三七二十一,直接冲了上去,将老人扶了起来,然后战战兢兢地站在老人身边,像等待公布试卷成绩的学生。
老人扶起来以后,一脸微笑,连夸我棒,是老师教的好学生,我这时心情才平静下来。老人还要我去老人家做客。我连连摇手说:“还是算了吧!我今天还有一大堆作业没有写呢!”于是我跑开了,我似乎还听到了老人说:“现在的学生,真好!”
听到了这一句话,我感觉,我已经向我自己交上了一份十分完美的答卷――帮助他人,也就是快乐自己。