什么的答卷作文800字
人生漫漫,不管是古往还是今来,人们都有责任为自己的人生交上一份让自己满意的答卷。――题记
人生如一张空白的答卷,每一个人,在漫长的人生道路上,书写着属于自己的痕迹,演绎着属于自己的精彩。
漫步于岁月的长河里,多少将帅英雄,文人墨客用自己的行动为历史留下了一份满意的答卷。
刚毅凛然岳飞
谁让你赐了我一双只看祖国的眼,赐了我一颗只爱祖国的心。儿时,你苦练十八般武艺,只为报效祖国。后来,你披甲上阵,率领岳家军收复失地。你那“直捣黄龙,与诸君痛饮耳”的豪言壮语,至今仍在我耳边回响,每到一处,百姓夹道欢迎。“冻死不拆屋,饿死不掳掠。”是你坚守的道德原则,百姓自发为你建庙,风波亭遇害后,皇帝赵构在你的塑像前说“非卿不忠”。
这就是岳飞的人生答卷。
善良勇敢花木兰
“愿为市鞍马,从此替爷征”。这是花木兰的信念;“将军百战死,壮士十年归,”这是花木兰的勇敢无畏,花木兰身披战袍,演绎着感古动今的千古绝唱。
这就是花木兰的人生答卷。
乐观豁达李白
“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。”这是诗仙李白的诗句,李白早年聪慧,15岁时已有诗赋多首,但他仕途不尽人意,经安史之乱的李白与家人逃难,在这充满挫折的人生道路上,李白依然吟诗作赋,在广阔的山水之中,以博大的胸怀吟诵出一篇篇脍炙人口的经典诗文。
这就是李白的人生答卷。
……
不同的历史人物做出了不同的人生答卷,这源于他们对事物的不同认知,走过历史云烟,领略他们的历史答卷,回首现实,我们要为自己寻找人生答卷。
这场答卷,没有标准答案。
当你初识这世间,你带着两眼的清澈,迫不及待的,遥望着远方的五彩缤纷!当你经过这世间,你带着两眼的冰冷,漫不经心的,漠视你身边的万紫千红!有人说你变了,你却抱怨这个世界变了!或许是一切都变了!人总会是这样的,从开始未经世事的新奇,到后来历经沧桑的厌倦,世间不断地向我们抛洒问题,而我们也在孜孜不倦地填写着答案。
让我们奋勇拼搏,用五彩画笔书写出自己的人生答案,向自己交出一份满意的答卷。