什么的答卷作文800字
春风,摊开一窗新绿。
铃声阵阵,卷子的喧杂吵醒了乍暖还寒的三月,笔尖的摩擦惊了成一曲桃花的芬芳,教室中严肃而不失温和的声音播转而起。
“考试开始。”
这是平淡无奇的一场随堂小测,然而对于经历了开学考失利的我,这却是一场破釜沉舟的冒险。若胜,则就是苦心人天不负,可藐昆仑,笑吕梁,可若是败了,那便是天绝我生还之道了。
汗水,细细地从前额流下,久久不得消失,好像看我笑话的坏娃娃,虽是仔细复习了,但还是有一句古诗记不得了,然而语文书,那有正确答案的语文书,就静静得躺在我的桌子里。微风卷起洗得泛白的窗帘,也卷起了被翻乱的书角。我的喉微微打结,一颗心,被一股寒冷紧紧地团成了一团,写在卷子上的字渐渐草了起来,无助席卷了我的全身,从桌子的位斗中开始,像一场大风暴,冰封了所有自尊。娇嫩的花变得皮厚,嫩绿的叶被染上佞妆,我的手,也从桌面上拿起,颤颤巍巍、抖动着向下摸去。
五厘米,三厘米,一厘米……我离它越来越近。猛然,我抬起头,望见一脸认真的老师,正在讲台上判作业,她抬起头,也望了我一眼,我停在半空的手猛地被电了回来,红,窘窘的红,爬上了我的脸颊。
再次抬头,偷偷地打探动静。目光再次交汇,没有电闪雷鸣,只有暖暖的眷注,似乎在告诉全世界:“这是我最好的学生!”这一刻我知道,展开在我面前的,不止是一张语文试卷,更是一张关于品行的试卷,我写下的答案不仅是知识的答案,更是关于品格的一份答案。
我沉心静气,开始检查自己会的题目……
这一刻,没有孤凤难求凰的苦闷,没有山重水复疑无路的困苦,只有我,一个静寂的我,用赤城,用热情,用自己应有的信念与气节,为自己答满一张关于诚实守信的精彩之卷。
那日,我在日记里悄悄写下:答卷就像是人生,困难总不由纷说的先给你当头一棒,即使四平八稳的走过大半程,也总难免“雾失楼台,月迷津渡”,人生不易,答卷也如此,且行且珍惜吧,少年郎!