什么的答卷作文800字
开学第二周,旬阳县城关一中对我们新生进行了入学教育暨“军事训练”。在烈日炎炎或细雨绵绵的4天军训中,我的成长路上又多了一次历练与难忘的人生体验,更懂得了一些人生的道理。
首先使我懂得了做人必须得有规矩。俗话说“无规矩不成方圆”。军事训练首先就得有规矩。站军姿就得必须两脚分开60度,手指并拢,并贴在裤缝上,目视前方。蹲下时,就得放在膝盖上!跨立、蹲下、立正时……所有这些动作都要求整齐划一,并发出跺脚声。不注意这些细节要领,我们的动作就会杂乱无章,更失去了军姿的威严与庄重!当然教官就得惩罚我们。目的就是为了让我们有规矩,不能偷懒。以前我很散慢,现在我也变得很专注,听指挥,守规矩起来了。
第二个使我懂得了要有自觉性。每当听见教官吹哨声,我们就得立马向指定的区域奔跑,并在一分钟内集合完毕。教官想告诉我们的就是要自觉站好队,养成守时惜时的良好习惯。
第三使我懂得了团结。因为我们是一个团队。有人晕倒时,我们会去扶他,关心他。有人乱动时,我们也会一起受惩罚。正是我们有同甘共苦、风雨同舟、一荣俱荣、一损俱损的意识,才能在会操时迎来阵阵掌声,受到评委的高度赞赏,最终获得了嘉奖。
最后我也从七七班人身上,懂得了做人要乐观向上!在这几天的军训里,我们班上有的同学腿酸痛,有的脚磨起了泡,还有的本来身体就不舒服,可是他们没有一个人因此而请假休息,依然咬牙坚持,精神抖擞,义无反顾地参加训练。我想在成长的路上,不可能总是一帆风顺的,难免遇到各种挫折,我们也要乐观向上,克难奋进,总会迈过那个坎的。正所谓“不经历风雨哪能见彩虹”。
这次军训,不仅对我的身体有很大的锻炼,也磨练了我的意志!更在我成长的路上,交了一份满意的答卷。