什么的答卷作文800字
孙小圣看了看试卷上的题目,吃了一惊。说起来真怪,整张试卷上只有一道题――一道独特的选择题。题目是:如果让你前往西天求取真经,你怎样去取得真经呢?
A. 跟你老爸学好筋斗云,一个跟头直通西天,求取真经。
B. 让你老爸开路,你紧随其后前往西天,求取真经。
C. 靠自己,练好降妖伏魔的本领,前往西天求得真经。
小圣看完题目,就躺在床上想了起来。选择A,那会是什么样子呢?
选择A后
小圣跟着悟空苦练筋斗云。他先开始学爬云,练着练着就能腾云驾雾了。悟空把筋斗云的口诀、心诀以及要领一一传授给了儿子。没想到小圣“心有灵犀一点通”,不出半日便学会了。他驾起筋斗云,一下子就到了大雷音寺门口。小圣向佛祖求取真经,如来佛祖却说:“九九归一,八十一难,方成正果。你未磨练,不曾逢一难、遭一劫,与真经无缘。你还是回去吧!”小圣见取经无望,便又想:我要是选择B,那会是怎样的结果呢?
选择B后
小圣每日马不停蹄的赶路,经受着风雨的袭击和烈日的煎熬。路上的妖怪全被他老爸消灭了。他翻山越岭,还没见过妖怪长的什么样子,甚至连强盗猛兽都没见过。就这样,经过长途跋涉,他终于到达了大雷音寺。他向佛祖求取经文时,佛祖说道:“小圣,你虽在风雨中、烈日下翻山越岭,可这点磨炼是微乎其微的。你走吧!”小圣想辩解,只听见一声呵斥:“佛教重地,不容久留,如不回去,小心重罚。”只见长眉罗汉凶神恶煞地瞪着自己。
小圣吓得直叫:“爸爸救我,爸爸救我。”但隐隐约约地见爸爸坐在身边,自己躺在床上。小圣忙问怎么回事,只听悟空说:“儿子,你别怕,爸爸在此。刚才发生的一切是我用‘催眠术’使你进入了梦幻之中,我是想考验你,让你明白……”不等悟空说完,小圣就说:“老爸,我明白了你的良苦用心。只有经过磨炼,才能走向成功。我现在做出我的选择,我选择
“儿子,好样的,真不愧为俺老孙的后代!”悟空道。
小圣说:“老爸,我决定了,我要像你当年一样,下山拜师学艺,经受磨难。