什么的答卷作文800字
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。花开花落,这仿佛是自然普遍的规律,一年四季,更是有许多花都争相开放,它们是在对自然的答卷。
听说嵩山的花都开了,我迫不及待地想要前去观赏,我爱花,我喜欢它的争芳斗艳,喜爱它的姹紫嫣红。暑假将要到来,我对这次嵩山之旅更是有无限的憧憬。
暑假如约而至,简单收拾完行李,我就与父亲奔向了车站,经过两个多小时的跋涉,我们终于来到了郑州,稍做休息后去了嵩山。人真多呀,大家可能同我们一样都是来看花的,漫步与嵩山少林寺中,各种少林功夫,无不让我拍手称赞。整个小路上遍地都是花,树上的花儿开的尤为茂盛,虽然我叫不上他们的名字,但我觉得他们很美。这些花仿佛是我的一种精神依托,花朵经历整个冬天的风霜雪打,但它们承受住了,它们在冬天蓄力,只为了春夏季可以悄然开放,花儿开的方艳,它们在感谢大自然的馈赠,它们在为万物答卷。花儿悄然开放,它尽情地展现自己,因为这是它努力的结果,只有忍受严寒,才能开得更争艳。
继续走,终于走到山脚下,可以自己徒步登顶,也可以坐缆车,我想徒步,我想真正的亲近自然,但父亲考虑安全因素,还是决定坐缆车,缆车向前徐行,我仿佛由于花海之中,那么奇妙,那么壮观。我忽然想到“乱花渐欲迷人眼”,但这里的野花却大大不同,它长得很茂密,形成一种奇妙的景观。
我继续欣赏,但一片荒地映入我的眼帘,这儿的花儿都蔫了,我陷入沉思,他们为什么没有开放?我想这或许就是机遇吧,这些花儿也经历了严寒,也努力过,但他们没有把握机会,长在了被树遮挡阳光的地方,人也是一样,不是努力之后就一定会有收获,失败未免会经历的,我们只能坦然面对,花开花落,只是为了一个新的起点,新的开始罢了。
花,给了万物的答卷。