难忘的经历作文500字初中
从出生到现在,我12岁了,学会了许许多多的本领,可洗碗的经历让我终身难忘。
星期日,吃完午饭,我便把饭碗一放,像往常一样就去房间看书了。看了一会儿,突然听到门外传来谈论声,我好奇地把耳朵贴到门后仔细地听了起来,哦!原来爸妈在议论我,说我不会劳逸结合,太懒了!于是,我便悄悄地走出房门,低声说∶“今天的碗我来洗吧!”爸妈听了我的话十分惊讶。妈妈笑着问我:“你都听到啦?”我没有回答,只羞羞地走进了厨房。
洗碗的经历.jpg
一进厨房,站在水池旁,我突然感觉手足无措了,不知从何处下手。就在这时,我的救星——爸爸走了进来,及时帮了我一把。他先大体讲述了洗碗步骤∶首先,把碗盘用水冲刷一遍,然后在毛巾上挤几滴洗洁精,再把碗轻轻地擦一遍,最后用水冲刷干净。我自以为学会了,兴高采烈地拿起碗就刷。说时迟,那时快,只听"啪”的一声,完了,碗摔碎了。当时,我脸都吓白了,心跳也随着加速,仿佛胸口揣了一只小兔子,生怕妈妈来责骂。
失败乃成功之母。只要我们肯虚心听教,没有什么能难倒我们的。