爱父母作文300字
生我们养育我们的人,带给我们最真的爱,这样爱,无处不在。
有一次,我考试没考好,看着试卷一个个错号,望着那个分数,心里紧张极了,不停的想着要怎么向父母交待:是要说这次因为过于紧张没考好,还是这些题有些难做不出来,还是……我走在回家的路上,想来想去,还是想不出一个合理的理由来。我仿佛要走向一个十分可怕的地方似的,不敢回家,我像一只蜗牛慢吞吞的“爬”着,可最终还是“爬”回了家。
我一进屋门,妈妈就问:“考了多少分?”我低下了头:“有些不好。”“是多少?”“八十多分。”我吞吞吐吐地说。我本以为妈妈会大发雷霆,想不到的是,妈妈却说:“没关系,下次记住考好就行了,一定要吸取这一次的教训,找到没考好的原因,下次可不能再考成这样了!”说完,妈妈就走开了。我的眼角湿润了,在我失败的时候,妈妈不但没有批评我,还鼓励我,这真是一种伟大的爱呀!
我的父母,给我了很多很多的爱,想要细数,却不可能说完。我要好好学习,我要报答父母光给我的爱。