爱父母作文300字
父母是我们每个人在这个世界上最亲的人,他们也是我们每个人需要报答的人。是父母把我们带到了这个充满朝气的世界,让我快乐的成长,让我们尽享人间的温暖。
转眼间,我的小学生活也即将结束了。在我的记忆中,我们所能报答父母的,无疑是考一个优异的成绩,让父母高兴,这就是我们所谓的“报答”。
爱父母不是只要这单方面,而是要全面。比如是让我们的父母从身心上感受到我们对他们的爱。而爱又不是指单方面,还要有表面的爱和内心深处的爱,让我们的父母真正感受到了爱,那才叫做“爱”。
劳累了一天的父母,我们端一盆洗脚水给他们洗脚,这也叫爱;做了许多家务活,为父母减轻一些压力,这也叫爱。爱是多种多样的,至少我们要学会体谅父母,理解父母。
我爱我的父母,虽然现在这个父亲不是我的亲生父亲,但我已经深深地感受到了父亲对我的爱。母亲总是因为我的字练的不好而大发雷霆,我并不责怪母亲,因为这是妈妈对我的爱。
我爱你们,就像你们爱我一样,谢谢你们!