可爱的作文500字
“小小”是一只泰迪,它有着一身咖色的卷卷的毛,黑葡萄似的眼睛一眨一眨的。最值得说的是它的短尾巴,它会在吃完饭后把尾巴摇上两、三下,表示“我吃饱啦,很满意,很满意”;它会在别人的狗狗准备讨好我,问我要吃的时,把尾巴竖起来,来显示它对我的权威。每当看到它傲气的样子时,我就会联想到其它狗狗看到自家主人遇到危险时,“铤而走险”出来保护主人的画面;它还会在我批评它时,把它“高贵”尾巴垂下来,灰溜溜的逃走……
“小小”还是一个很有心眼的小吃货呢。记得有一次我们去姥姥家,到开饭时间了,家人的饭菜摆好了满满的一桌,姥姥又给“小小”的碗里装好了狗粮,放到“小小”平时吃饭的地方。可是,只见“小小”围着它的饭转了两圈,却没有下嘴,颠颠地跑到大饭桌前,一会儿把前爪抬起来,放到桌沿上,使劲朝桌子上张望,一会儿,又把前爪放到桌边人的腿上,眼巴巴地盯着人看,圆溜溜的大眼睛充满了渴望。但是,为了养成它良好的吃饭习惯,大家都目不斜视,憋着笑专心吃饭。这样转了好几圈,“小小”看到大家都不理睬它,只好怏怏地离开,去吃它自己的饭了。
真是一个小可爱,几天不见它,我还怪想它的呢。