经过一个假期的调整,我踏上了初中的学习征程,初中真的很不一样,不知比小学大了几倍的操场,四幢庄严的教学楼,学校四周杨柳依依,宽敞的教室,整洁的走廊,阳光洒进来暖洋洋的。令人心旷神怡。
在入学摸底考试中,我位居班级第二,虽然在年级排名50以里,却已是20开外。我不甘于这样的成绩,于是,我利用中、晚自习时间背单词、读古诗、解难题,这使我在一次次的早自习小测中考取满分,一张张漂亮的小条纸摆在我面前,我不由得心生喜悦,继续努力!
在报到后的五天里,我们上起了初一新生的必修课——军训。班主任说:“军训不是一种形式,而是锻炼我们的耐力,培养我们的合作精神。”自从第二天我们接到要会操的消息,个个打起精神,在后来的四天里,我们战酷暑,斗饥渴,终于等到了四天以来,心心念念的那场会操比赛。可由于我们的失误没能取得好成绩,但汗水并未白流,它锻炼了我们的体质,培养了我们的意志!