“诸葛亮”输了作文700字
老师让我们先美化这个蛋,并给它取个战名。然后抽签决定,谁和谁一组。
我给这个蛋取了名字叫“诸葛亮”,希望它可以像诸葛亮一样在尽显智慧的雄风,运筹帷幄之中,决胜千里之外。我还在蛋上画了只彩色兔。我再用纸巾将“诸葛亮”披上了披风,“诸葛亮”看上去可霸气了,似有一种一啸动千山的英气。我心想:谁到底会成为今天的擂主呢?
按抽签决定晓宇和郑馨、我和左冉、锦燕和梓棋。首先最引人注目的是锦燕和梓棋的VS赛。只听老师一声令下,他俩纹丝不动两眼直盯着对手的鸡蛋。心里肯定在想:你动我就动,你不动我也不动。这时卓霖对梓棋说:“你怎么不动啊?”在那一瞬间,锦燕以迅雷不及掩耳之势一个鸡蛋撞地球撞向梓棋的鸡蛋,将梓棋的蛋“从高楼大厦撞到了一楼”。梓棋的蛋“砰”的一下就这样壮烈牺牲了,真是印证了那句话:“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”啊。而锦燕却露出得意且邪恶的笑意,她刚刚还紧张的脸一下子就放松了,露出了鲜花绽放般的笑脸。同学们的脸上也像吃了糖一样舒展开来,心里别提有多高兴了。一阵阵此起彼伏惊叹声一浪高过一浪。
盼着盼着,终于轮到我上场了,没想到这次的对手却是比赛中的擂主——郑馨。郑馨的蛋非常小,而且还是奶奶帮她选的,要知道,老人的经验很丰富呢!一看到郑馨我心里的石头又旋在心中久久不下。比赛开始,郑馨是先发起了攻击,我左一闪右一闪,“哈哈”没打着。这时郑馨又向我的蛋挥来一“拳”,我也不服输地撞了上去。结果我俩的鸡蛋都裂出了一条缝,“诸葛亮”就这样牺牲了。我垂头丧气地下场了。