我的朋友作文600字
他个子高高的,身体强壮得像一头豹子。他有一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛。
记得上一个月的一天,我和往常一样来到学校,和往常一样进行早读,可是我的胃却和往常不一样——有点不舒服。因为没头大的情况出现,就没有在意。
可不一会儿,胃在我的肚子里翻江倒海,终于在几声“呕——呕——”声中,我吐出了几口未消化的食物,刺鼻的恶臭味熏得同学们连连后退,他们眼中虽有同情,可是大多的则是责怪,不满。我自己也很内疚。这时方子轩走了出来,我从她的眼中看到了满满的同情与关心。
只见他快速向我走来,慢慢地扶我坐下,拿出水杯,揭开盖子,喂我喝水。
之后他又飞快地跑下楼,上来时已是气喘吁吁,手上显然多了一代沙子,原来他是刨坑了,手脚麻利地将污物覆盖后放入垃圾桶。
中午时,我一人坐在教室休息,因为大灶饭菜太过油腻,所以没有去吃饭。方子轩也破天荒的跑回家,来回坐车就需要40多分钟,再加上吃饭,可以想象他花了多长时间为我买饭了。
不到半小时,他竟然回来了,直奔我的床头,将一个饭桶放在我的面前,说:“屈钰乔,你快喝吧,这是我上节课间打电话让妈妈特意为你做熬的小米粥,喝了对身体有好处。”我喝着热气腾腾的粥,吃着美味可口的饭菜,这才想起方子轩还没有吃饭,眼睛便湿润了。