有人说老师是一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。而我就有这样一位老师。陈老师就是这样,她不仅在学习上关心我们,还在生活上关心我们。
在一节体锻课上,我们先慢跑2圈,然后,史老师告诉我们这次是接力跑。我是第5个。当我跑第2圈的时候,突然感到头晕,口干,头上都是汗。老师看见我这样,赶紧把我拉到身边问我:“哪里不舒服。”我难过地说:“头好晕,口干。”
陈老师听了我的话赶紧带我去医务室,再去的路上,她一边牵着我的手,一边摸我的额头。
到了卫生室,她赶紧问卫生老师我的身体情况,又拿了温度计给我量了量体温。“39.5度”这是我抬头望了望陈老师,她一脸的焦虑。先把我送回了教室,自己顶着狂风去药店帮我买药。10分钟过去了,20分钟过去了……熟悉的身影出现在我面前,她满头大汗。“把药吃了吧”“嗯”
下午,陈老师在上课时,让我趴在桌上休息,时不时地走过来摸摸我的头,一节课大约摸了56次。听了我的介绍,你是不是认为陈老师是个好老师的模范呢?