闲暇时,我总会把记忆中老师对我们说过的话翻出来,细细品味一番。我记忆最深的是老师对我的教诲。从学10以内的加减法到奥数中的一道道难题;从上、下、人的读法、写法到阅读短文后完成的练习;从体育课上的50米接力跑,到运动会上400米第一名……
在五年的时光里,我学到了知识,接受了历练,懂得了做人的道理。这一切都要归功于所有教过我的老师们。有人把学生比作花草,把老师比作园丁。可我觉得,如果学生是花草、小树,老师更像是那天上温暖的太阳。因为,没有园丁的照料,花草树木仍然靠自己的力量继续生长,而没有了阳光的照耀,花儿们开不了,草儿们绿不了,等待它们的只能是死亡……
老师不仅在学习上关心同学,生活上也一样关心我们。比如当哪个同学不舒服,老师会送他去医务室,谁放学后没按时回家,老师会帮着寻找……
老师对学生们的爱是无尽的,我们无论如何都不能忘记老师对我们的恩情。