推开花园的门作文600字
春天,还不能是春天。春天到来前夕,门后的迎春便已盛开。在枯僵的枝干上,有着星星点点的黄色小花,在枝干上独自报告着春的喜悦。
春来了。五颜六色,五彩缤纷的花相继盛开,向旁人抛着媚眼,展示着自己迷人的身段。我向早已开花的迎春望去,已是凋落。我看见它残败的花瓣落在一株花前,那花的根叶贪婪的抓住迎春的花瓣,正在吸吮它的精华呢。多么善良的迎春啊,我哑然。
默默奉献,不求回报。
夏日·荷花
夏初,绚烂的花照耀在池塘之上,照耀着里面的荷花。日光把粉嫩色,白黄色衬托得更加纯洁;碧绿的花茎之上,花中的莲蓬里,蜻蜓落在上面。好一幅“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景啊!
我不禁想起了《爱莲说》中“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的佳句。是啊,莲就是这么亭亭净植,不蔓不枝,不与世俗同流合污,洁身自好。
君子之行,洁身自好。
冬雪·梅花
冬日,北风萧萧,漫天飞雪。我独自去花园内扫雪。推开门,看见了不一样的景色。梅花,暗放幽香,一枝独秀。树上早已不见叶的踪迹,可这花,这小小的,漂亮的花!却在寒风中展示自己的铮铮傲骨。凛冽的寒风中,它小小的花瓣却迎风独立,展示着什么叫真正的坚强毅力。
坚韧不拔,顽强拼搏。
日复一日,年复一年。门后的景色在四季更换中变幻着,变幻着。但永远不变的,是哪迎春,那荷花,那梅花所带来的奉献,高洁与坚强,使在门前的我,拥有了前进的动力,推开人生路前门的勇气,与做人的道理。