她像暖阳作文600字
而她,像暖阳,让我感知世界的美好。那是一个凛冬,我冒着寒风来到了一个交流会。一进门,我便受到了许多目光的“洗礼”。那是一双双充满纯真的眼睛,但他们却不属于一张张纯真的脸庞。
是的,这是一个残疾人的交流会,而我作为志愿者试着来了解他们,融入他们。我来到了我负责的人的身边。她是一位三十岁上下的阿姨,穿着鲜艳的衣服,头上别着一个可爱的发卡。
看到我,她的眼睛一下子亮了起来,热情地拉着我入座,咿咿呀呀地比划了起来,对我报以灿烂的笑容。她小鹿般一尘不染的眼睛让我洗去了担忧,也对她报以笑容。看到我笑了,她兴奋了起来,双手比划了起来。我很疑惑,一低头便看见了胸前的牌子——5,她不会说话,智商也仅有五、六岁儿童的水平。我一下子呆住了,这样好的人怎么会······见到我陷入了沉思,她一下子着急了,转过头用她灵动的眼睛看着我,仿佛在说:“你怎么不开心了?”我对她惋惜地笑一笑。
她低下头,拿出一张红色的纸折叠起来。她的手翻转起来如同飞舞的蝴蝶,上下地扑扇翅膀。她一会将纸展开,一会又压下。接着速度又慢下来,头靠近那张纸,眯着眼睛不知道在做什么。看到她专注的样子,我不知为何会感到十分温馨。
正当我胡思乱想时,她一下子抬起头,向我伸出手掌。一只红色的小狐狸跃然出现在她的掌上。她将小狐狸往我这边推了推,将手放在心上又伸出来,仿佛在说:“不要伤心了,这个给你。”