这种不喜欢持续了很长时间,直到那天课后……记得那天是周末,在上完了一天的课后我走出了补习班的大门,站在路边等待前来接我的妈妈。这时我忽然闻到了一股煎饼的香味,顿时勾起了我的食欲,于是乎我寻着香味找了过去。
“老板,给我来一个……”话语突然停住,因为我看到了一张熟悉的面孔-----我那“不合格”的助教!
我的话似乎惊醒了她,原来靠着小车闭目养神的她猛然直起了身。
“啊~啊~是你啊!要吃煎饼吗?”她略带尴尬地问。
“呃…,好…,要一个,”我不无尴尬的答。
她熟练地舀了一勺面,淋在铁板上,打鸡蛋,放菜,摸酱……动作一气呵成。直到热呼呼的煎饼放到我手里,我才回过神儿来:那个我不喜欢的助教还卖煎饼。
我又重新打量了她一遍:她还是那样,白上衣牛仔裤。只不过此时多了一对袖套和一条围裙,依旧一副愁眉苦脸的模样。
许是发现我在看她,她略显不安,“怎么了?不合胃口吗?”她的双手绞在一起,彰显了主人的担心。
“没有,没有。”为了证明这一点我还特意咬了一大口。
她不说话,我也不说话,气氛寂静得诡异。
“您,怎么还卖这个啊?”半晌,我终于忍不住道出了心中的疑问。
“为了我儿子呀!”她的语气难得的欢快,我诧异地抬头,没有错过她一闪而过的骄傲。
“什么意思?”我没有反应过来。
“我儿子马上就要上大学了,我这不是为了给他挣学费吗。他考上的可是重点大学!”她把“重点”两个字咬得十分重。
“那您每天都来?”
“是啊,下了你们的课就来。”
“您每天几点收工?”
“差不多十二点吧,能多挣一分是一分呀。”她由衷地回答。