小小动物园四年级作文400字写家人
我有一个幸福的家,我的家就像一个小小的动物园。爸爸是头老黄牛,妈妈像只熊猫,而我却是一只猪。
我的爸爸是瘦瘦的,憨憨的像一头爱工作的老黄牛。因为我爸爸很晚才回来,那是我爸爸非常希望能赚到很多钱来养我们。我记得有一次,我跟我妈妈已经睡了,爸爸才回来,不过,他赚了好多钱。所以他每天早上都很晚才起床,这就是我为什么说我爸爸是一头爱工作的老黄牛。
小小动物园.jpg
我的妈妈是一只保姆熊猫,因为每一天的饭菜和家务活都是她来做,她也会每天早上叫我起床和教我写作业,还要每天接送我上下学,我的妈妈喜欢熬夜。我记得有一次,我已经睡得很香了,不过有一点冷,妈妈帮我关了风扇,也帮我盖上了被子。所以我妈妈是只熊猫。
而我却是一只胖胖的,爱学习的猪。那是因为我每次上课不听讲,晚上回家要很晚才能写完作业,不过我以后认真听课,让我变得更聪明了。
我们家的动物不多,可是却很热闹。我觉得我生活在这样的动物园里是最幸福的。
相信大家对动物园不陌生吧!那里有憨憨的熊,变化多端的变色龙,还有凶猛的大老虎。
我家也是一个小小“动物园”。我爸爸像一头熊。他肥肥的,憨憨的。因为上班很累,他周五的晚上11点睡觉,第二天12点才醒,感觉有点像熊在冬眠。就像暴躁的熊一样,爸爸有时也会凶巴巴的。爸爸吃得最多,但家务干得最少,偶尔才会做一顿饭。但他上班最认真也非常累。你觉得我爸爸像不像熊呢?
我的奶奶很像一只老虎。白天我上学爸爸妈妈上班,奶奶在家做家务做得又快又好,这一点跟老虎很像,两者工作效率都很高。她干完家务后清闲的样子有点像吃饱了的老虎。奶奶生气发火的时候像老虎在咆哮。而奶奶在家里最大,这也很符合老虎在家里的地位。
我家的“动物园”虽然不大,但我很喜欢。你们喜欢吗?想来看看吗?不收门票哦。