我的心爱之物作文700字
我家里有一对宠物,是两只中华草龟,它们是妈妈在2013年送我的圣诞小礼物,这两只小乌龟既活泼可爱又很聪明伶俐,我们是形影不离的好朋友。
两只小草龟刚刚来到我们家时,龟壳的直径只有7厘米,身体是墨绿色的,龟壳是深棕色的,龟背上长着一些多边形的花纹。它俩非常的友好,共同生活在一个水箱里,从来不打架,但一到喂龟粮的时候它们就互不相让,大口大口地争夺食物。直到现在,它在我们家已经生活了7年,龟壳直径长到了13厘米,这与我每天喂它龟粮息息相关。
这两位乌龟是名副其实的贪吃鬼,它们非常聪明,每每我来到它身边,它俩就立刻扒在水箱壁上站起来,把脖子伸得长长的向我要食。有时脚底一滑,“哐当”一声,就来了一个四脚朝天,别看它身子沉四肢短,脑袋一顶腿一撑它就翻过来了,真是个灵活的胖子。逗它们一会儿,我就要给它喂食了,每次我都用小镊子夹住龟粮,送到乌龟嘴里,它们还会跟着镊子满处跑,镊子到了哪,它就追到哪里,非常有意思。
中华草龟.jpg
有一天晚上,我发现地上有一个很大的黑影,定睛一看,一只乌龟竟然越狱了!我想这么高的水箱它怎能爬出去呢?后来跟妈妈分析,这只越狱的乌龟肯定是踩着同伴的肩膀逃出来的,真是太调皮了,如果被人踩到了,后果不堪设想。
乌龟的健康也是不容忽视的,我们定期会给它刷水箱、洗澡。它和我们洗澡可不一样,它不可以打沐浴露,不可以打洗发水,而是用小刷子刷背,但它可不乐意,每次都闷闷不乐地缩在龟壳里,任由我们摆布。
我的心爱之物小草龟和我们已经共同生活了7年了,我非常宠爱它们,它们也非常喜欢我。在这7年里它们也生过病,我和家人积极地为它们治疗,我们要爱护动物,它为我们带来快乐,我们也要为它带来健康。
我的电爵士鼓已经陪伴我五年了,现在它已经成为了我一日不见、如隔三秋的好伙伴。
从小我就对鼓充满了好奇心,我一直想得到一个自己的爵士鼓。之前我还用过水果鼓和杯子鼓。所谓的水果鼓和被子鼓其实就是把水果和被子摆成鼓的形状,用筷子来击打。而有一天,爸爸妈妈送了我一个大礼。于是它就走进了我的家门。
它的鼓架是黑色的,鼓面是白色的,是一个五鼓四镲的组合。旁边还有一个三角形的音响,正面看起来还挺有气势的。
起初,我是偶尔在家练习,和它不是很熟悉。后来,家教刘老师走进了我的学习之旅。他是一个对音乐无比热爱的老师。在他的教导下,我也对我的电爵士鼓越来越热爱。最终,我们成为了朋友。每当我烦闷时,我只要坐上鼓凳,拿起鼓锤击响架子鼓。霎时,所有的烦恼就都消失的无影无踪了。
这就是陪伴了我多年的伙伴——电爵士鼓。当我长大去演出时,我一定不会将我的老鼓忘却的,因为我们的关系,太深太深了,就像发小一样,亲密无间!