小小动物园作文500字四年级写人
我的妈妈是一头威武的“草原之王”。每当我写作业、学习不认真的时候,她便使出她的“河东狮吼”。她那怒目圆睁、凶神恶煞的样子真像一只凶狠的母狮子。可我知道,她之所以这个样子,是想让我长大后在世界里有着一席之地。
小小动物园.jpg
我的爸爸是一头猪。你可别笑,猪是智商超群的动物,我的爸爸就是这样一只动物——“猪”。他有一个圆圆的肚子,里面装的不是肥肉,而是满满的智慧哟!每次我做题脑细胞不够用的时候,他都会耐心地过来帮我把思路理得一清二楚,让我一目了然。不过他也有一个缺点:睡觉时会打呼噜。如果让我用两个词来形容,那就是震耳欲聋、响彻云霄!
猴子
我呢,就是一只顽皮的猴子。一旦“猪”爸爸和“狮”妈妈不在家的时候,沙发就成了我的“蹦床”,电视就成了我的“关注的”。刚听到“猪”爸“狮”妈回来的动静,我就赶快地把所有放回原位。他们一回到家就明白了其中的事情,都哭笑不得地对我说:“你真是一只顽皮的‘小猴子’!”
这就是我家的“动物园”,我爱我“动物园”里的每只动物,我爱我家!
我家是一个“动物园”。
我的妈妈是一只勤劳的小燕子。每天天不亮就给我做早点,平时还要陪我看书、去工作、做家务……每天总是很晚才回来。还要盯上手机1小时,为什么呢?因为她要在手机上做资料发给别人。这就是我的一个像勤劳小燕子的妈妈。
我的外婆像一只勤劳的小蜜蜂,也像一只唠叨的小花猫。每天忙着去浇花,她非常喜欢小蜜蜂,经常说:“要是我是一只小蜜蜂就好了,每天都在天空自由自在地飞啊飞!”有时,勤劳的小蜜蜂却变成了唠叨的小花猫。国庆节的时候,我告诉外婆作业很多,她就开始唠叨到:“那还不快点去做作业,等一下表弟回来你又跟她去玩!”这时,我放下手的玩具去写作业了。这就是我又勤劳又唠叨的外婆—小蜜蜂。
我爱我家的“动物园”。