微笑作文300字
凉风习习。偶尔,雨丝在脸上划过美丽的孤线。天幕之上,早已被云儿侵占,调皮的蓝色偶尔扒开云朵,透过缝隙冲我们微笑。望着妈妈的眼神,温暖,自信……
妈妈的嘴角微微上扬,那是自信坚毅。我调皮地说:“妈,万一我中考没考好,怎么办?”妈妈微微转过头,给了我一个甜美的微笑:“别有包袱,没有万一,我的孩子永远是最棒的,你要微笑着对待一切。”
同学的嘴角微微上扬,拍着我的肩膀:“加油,你会取得好成绩的,让我们带着微笑努力,带着微笑参加中考,带着微笑拿重点高中的录取通知书。”我的心中充满力量,也送给同学们一个微笑:“你们也要加油啊!”
老师的嘴角微微上扬,摸着我的头,依旧是那个招牌式的微笑,和三年前的第一堂课一样:“要努力呀,我们的笑脸,一定要保持到最后。三年的努力,就在中考一搏,我希望看到你的目光、嘴角都向上扬起,看到一个充满活力与自信的你。”我调皮一笑,我们的目光相遇,那是信心,是祝福,是关爱,是期盼。顿时,一股暖流流遍全身。
窗外,树叶在风中跳舞,为我们加油,风儿轻轻凑到耳边唱起:“让我们带着微笑出发。”教室里静悄悄的,我望了望窗外的天空,笑了,我带着微笑出发,也必将带着微笑收获。