描写雨的作文300字
在各个季节里都会下雨,它们都有着青春焕发的魅力!有的温暖而羞涩,有的磅礴而欢畅 ,有的轻凉而欢快,有的则阴暗而落寞……
春,慢慢降临世间,你看,这毛毛细雨从天上飘落下来,滋润着万物,梳洗着大地,不时地躲进草丛里、树林间、花园里……啊!春天的细雨有慈母般的无私。
夏天的雨,有时张扬而有力量 ,有时温柔而又多情,那暴雨如鼓点洗去一地的尘埃,那阵雨时时唤起哇鸣。夏天的雨让点滴生物都敬爱、尊敬它。啊!夏天的雨有着父亲的多变。
秋天的雨,缠绵而轻凉,万物孕育着果实,带给农民伯伯收获的喜悦!啊!秋天的雨有着收获的惊喜。
冬天的雨,有着与众不同的魅力!他时而悲伤,时而沉默!它给了大地万物活下去的勇气,使大地万物都愿意与它做朋友。万物与它相互倾诉着心声。啊,冬天的雨有着独特的脾气。
一年四季的雨各不相同,都拥有着不同寻常的魅力。