做家务作文400字
河南省南阳市北部有一座美丽的县城——方城,方城里有一座高大的楼房,楼房里可爱的我正在帮妈妈做家务呢!
今天是星期天,我写完作业,复习完功课,正要出去玩时,发现妈妈在帮我洗衣服,她还不时用手捶捶后背。我想:妈妈平时要上班,又要干一些家务活,还要照顾我,可真辛苦呀!不如我今天做一些家务活,让妈妈好好休息一下吧!
做家务.jpg
说干就干,我拿来玩具筐,把地上的玩具都装到筐里,又拿来扫把认认真真地把地扫得干干净净,这时我发现弟弟喝牛奶时留下的汁水还在地上,我想:干脆我把地也拖干净吧!我拿来洗干净的拖把,东拖一下,西拖一下,认认真真地干了起来。我拖得正起劲时,正在看电视的妹妹大声喊起来:“妈妈,快来看呀,姐姐把地拖成‘大花脸’了。”妈妈走过来耐心地告诉我:“拖地时人要站在后面倒着拖,要不然鞋踩在刚拖的地面上,地面当然就成‘大花脸’了。”我照着妈妈的话仔细去做,果然地面变干净了。
看着干净的地面,听着妈妈说我长大了,我心里乐滋滋的,像吃了蜜一样甜。原来做家务也没有那么难,下个星期日我还要帮妈妈做家务。
今天我帮姐姐做了很多家务,心里感到十分愉快。
我选择了个姐姐睡懒觉的时间打扫,最后给她一个惊喜。一开始,我想,先干什么好呢?嗯,那就先扫地吧,先拿扫把和簸箕,家里因为有两三天没有打扫了,所以屋子里面有很多纸屑、尘土、垃圾,看来这回要忙活一阵子了。经过翻箱子,拉桌子的整理,桌子和箱子里面的垃圾全部都扫出来了。
我又想:接下来又干什么呢?嗯,收拾桌椅吧!
经过我的一番打扫后,我把家里弄得焕然一新,我实在太高兴了。突然,姐姐从卧室里走出来,惊呆了,姐姐问我:“打扫得太干净了是你干的吗?我激动得说:是我干的!姐姐说:你真能干!”听了这句话我心里感到非常的开心。
通过这次干家务,我明白了劳动很辛苦。虽然我很累,但是我很快乐。