随着社会进步和人们生活水平的提高,汽车已成为现代人不可或缺的交通工具。越来越多的家庭享受着汽车科技给生活带来的愉悦和幸福。
很久之前爸爸就有一个家庭梦想――购买汽车,提高生活品质。经过很长一段时间的考察,反复比较品牌、性能、外观、颜色和价格,去年终于开回了一辆白色的悦达起亚k5轿车。
自从我家买了新车,我们的生活变得更加丰富多彩,出行更加方便快捷了。周末时我们会约上三五个好友一同到野外去郊游、踏青、赏花,去拥抱春天,亲吻小草,感受大自然的生机盎然。遇到小长假,妈妈会提前计划自驾游行程,我们去过常州、浙江等旅游胜地,今年暑假还计划去山东青岛看海。过年时,我和爸爸妈妈开着车回老家和爷爷奶奶团聚,一路上,我们领略着沿途的风景,感受着家乡的巨变,沉浸在汽车音乐的畅享中,体会着速度与惬意。
诚然,汽车提高了生活品质,增加了办事效率。但汽车也是生活中甜蜜的负担,爷爷和爸爸妈妈一有空就要擦洗、护理,更重要的是由于尾气的排放,它也给大气环境带来影响,所以我希望汽车设计师们要更加注重节能环保,让汽车在奔跑的同时排放出环保的尾气,使人们在畅享汽车幸福路的时候也能保护我们共同的家园!