冬天来了,下雪了。树上披满了雪,从远处看,就像一个一个小果子。地上的树叶像一个个勺子里放着白糖。小草变成了冬爷爷的白胡子。
小雪可调皮了,它们有的爬到屋顶上,有的爬到车子上,还有的爬到行人的衣领里,和人们嬉戏,也太调皮了呗!
我走出房门一呼气,白气就从嘴里冒了出来,怎么回事?想了一会儿,我才明白,因为天太冷了,呼出的气变成了细微的水分,就成白气了。白雪、白气,这就是冬爷爷送给我们的礼物吧!我多么盼望冬爷爷给我们送来一场大雪呀,那样就可以约上小朋友滚雪球、打雪仗、堆雪人了!
快来一场大雪吧!小朋友需要你,地里的麦苗更需要你!