冬天,伴随着呼啸的寒风,悄然而至。
路上行人很少,大家都裹得紧紧的,在刺骨的寒风中匆匆而过。只有路边光秃秃的小树在呼啸的北风中尽情摇摆。
田野里,曾经长满绿色的小草,再也经不起风霜的摧残,全都低下头。田野是土黄色的,只有黄瓜架留在那里,稻草人独自站在那里吓唬麻雀。
河里有厚厚的冰,像水晶一样透明清澈。大自然这位伟大的雕塑家,在晶莹剔透的冰面上雕刻了很多冰花。这些冰花有的像以霜雪为荣的梅花;有的像纤细的荷花;有些就像一个美丽的画卷。
冬天,虽然没有春天的歌舞,没有夏天的绿叶,没有秋天的果实,但却是银装素裹的白雪世界,是春天的摇篮。