下棋作文300字
我的课余生活丰富多彩,看书、做游戏……都是我的至爱,但我最喜欢的还是和老爸在棋盘上肆意厮杀。
这不,我们又拉开架势,准备大战一回了。我想来个“明修栈道,暗度陈仓”,于是表面上用兵杀向对方,实际上我是想取他的马。还真好骗,老爸真的上当了,他向我发起了一连串的猛攻,想让我的“?”出战,哪料到我不用“?”,而用“炮”和“马”发动反攻。这一攻不要紧,把他的“炮”和“?”都打掉了一个。正在我洋洋得意时,老爸识破了我的计谋,对着我的阵势发动了第二轮更猛烈的进攻。我一看,傻眼了。我的兵将被他的打得只有四处逃窜的命。我慌了,赶紧调兵遣将,和他打“车轮战”。好不容易见他快输了,我就把“?”调出来,哪知道误中他计,使我“伤亡惨重”。结果不得不和老爸以和棋告终。
下棋真好玩啊!课余我还要多多练习,争取早日战胜老爸。