金桂飘香作文600字
九月到了,秋姑娘迈着矫健的步伐走来为我们送礼。她送的礼,就是这一株株气味香浓的金桂。而我,现在就要和爸妈一起收下她送到礼物。
米黄色的桂花非常轻盈,它的花蕊要仔细看才可以看清,让人顿生怜爱之心。一丛丛、一簇簇的桂花,有的伸出头仿佛在吹秦一首生命之歌;有的害羞的胀红了脸,一把拉上绿色的“窗帘遮住我们的视线;有的钻进绿色的被子,甜甜地进入梦乡还有的从树上跳下来,想与我们结为朋友。
金桂飘香.jpg
在我们采摘好桂花后,就开始做桂花饼了。在做之前,我拿出了家里的面粉、糖,再拿出一个小杯子。准备工作就做完了。接着,我就和爸妈一起开始做桂花糕。
第一步:我把面粉倒进大碗里(不要倒满),第二步:我把桂花倒进大碗(到了一点点),第三步:我用水把写有桂花和面粉融合在一起,第四步:把它死劲得揉,把它揉的特别的软,像橡皮泥一样软,第五步在那里面加点糖,再揉,一定要把糖包裹在里面,这时候我感觉到有点干了“加水过了一会,我又感觉到有点稀了“加面粉”!就这样我们一会加面粉,一会加水,搞得地板上、桌子上、脸上、鼻子上都是面粉,我和她看着对方的样子,我们哈哈大笑,差不多可以了,最后,把形状设计好,就可以开始蒸啦。
金灿灿的桂花给人们带来了多少欢乐啊!但是,美好的事物总是昙花一现,桂花的花期很快就过去了。秋风一吹,小巧玲珑的桂花纷纷扬扬地从枝头飘落,地上铺上了一张黄地毯,真是“昨夜西风过园林,吹落桂花满地金。”我不禁感到十分惋惜。