关于期中考试的日记
在前天,我在经过半学期的学习后,全校的初一都分别在十五个教室里进行了一次大规模的期中考试,让人紧张,又让人担心。
在那天早上,我在校园刚刚开门的时候,就飞奔进了教室。想考个好成绩,趁着早上这美好的时光,拿出书本认认真真地复习,因为早上的记忆力好。一眨眼的功夫,教室里就坐满了人,看来都是想考个好成绩,都在看书复习,教室了静得出奇,他们的眼睛都死死地盯着书本,时而拿出笔点点画画,时而关上书本想一想,教室里只能听见“沙沙”声,那便是翻书声了。
时间就好似行云流水一般,还没复习几课,就听见老师大声呼喊着,叫我们去找我们自己的考场。顿时,教室里就好像刚刚开门的马蜂窝,我们一下就跑了出去,寻找自己的考场,我的考场在十一班,在顶楼上,我爬上去时已是气喘吁吁了,但是还是争分夺秒,可能除了考试我不会这么做。
一会就开始考试。拿到卷子时,我已冒了一身的冷汗,把卷子从头到尾看了一遍,顿时松了一口气――谢天谢地这张卷子没有名著导读题,要知道,我最不擅长做名著导读题了。拿笔,答题。这次期中考试不是很难,就做得很快,运笔如飞,下笔如有神,一会就来到作文题,作文是我们写过的,我还记得,直接写在了上面,写完后,便仔仔细细地从头到尾地检查,生怕做错或做漏了一个题。半小时后,收卷。接着又是数学,数学我只用了大约二十分钟,后面全程都在睡觉。
这次的期中考试,虽然考完了,但又担心考不好,学校也是想考我们的真实水平,半学期,看你学到了多少。