关于期中考试的日记
我原本以为大学以后就没有期中考试了,我觉得这或许就是大学与高中的区别,可是没有想到的是上学期突然增加了!
说实话我真的不想期中考试,因为这件事情十分的麻烦,这与高中的时候不一样,这考试还与期末考试有一定的关系。因为大学考试的成绩就是考试成绩与平时成绩加起来的算的,如果期中考试这一次开始的成绩不好,那么你就必须在这个期末考试的时候努力,不然你就会有挂科的可能。这样听起来似乎不错,可是这是在大学啊!所有人面对考试就是相当于重新学习,而且我的老师在这个时候根本就不会钩重点,所以就需要你自己揣摩,而且这一门课程只有这么一个老师,那么这一次挂科的几率大大增加了,还不如在期末考试的前面我们自己努力学习,其实在期末考试的时候我们这些学生才会真正意义上的努力学习!
真的有许多人不喜欢这个期中考试,毕竟我们不是高中学生了,所以需要有一些区别的。这纯粹就是学校自己跟其他学校学习的,就是为了炫耀自己也是很好学的,其实比起其他学校差别很大,这都是为了面子,而且其他的事情都没有学习,就好象我们期末放假的时候,总是别人迟半个月,我的同学们都已经回去很久,聚会也早已结束了,但是我依旧在学校准备开始考试,所以开始学习高中时的考试,没一丝一毫的好处,而且这还是劳民伤财的一件事情,而且使得学生更加不喜欢学校了!