傍晚,我正在狼吞虎咽地吃着香喷喷的米饭。这时,妈妈告诉我,明天可能会下雷阵雨,记得明天上学带把雨伞去,我心不在焉地应付说:“知道了”。
第二天上学时,我仰头一看,天上不是万里晴空,骄阳似火吗?好像没有雷阵雨的气息吧!于是我便直接去上学了就没带伞。
可是,正当要从学校回家的时候,突然天气大变,顿时乌云密布,大雨倾盆,犹如一条黑色的巨龙。我真后悔呀!早知如此,何必当初呢!可现在后悔有什么用呢?突然我的脑海里浮现出了一种想法冒雨冲回家。但我的课本都怕水,这可怎么办呀!于是我把手伸进书包,一伸进去我便感到有一个较硬的东西,拿出来一看,原来是一把伞,上面有一张字条,写着:儿子,妈妈今天没时间来接你,担心你忘记带伞。看着这张纸条,这把雨伞,一股软流涌上心头,原来妈妈早就替我准备了。于是我便打着伞,冲进雨中回家了。
啊,母爱是一把伞,为我遮风挡雨;母爱是一只小船,带我漂洋过海;母爱是一杯热茶,让我感到温暖。