考试总结作文
期中考试结束了,当我拿到考卷看到成绩的时候,我很慌张,因为成绩不是很理想,想到回家必定会受到爸爸、妈妈的教育。
回到家里,爸爸妈妈并没有吵我,而是和我一起分析、讲解了我错题的原因,是我有一定的感触。
首先,通过分析、讲解,我认识到了我自身存在的一些问题,这些错误很多应该是我学习中养成的坏毛病,但是我之前并没有在意,从而造成了这次的考试成绩不理想;其次,要通过爸爸妈妈和我的共同分析,在后期的学习中,他们在家里也要监督我改掉这些毛病。
这次考试,主要问题出现两个方面:第一,看题、读题不认真,在没有理解题意的情况下而出现的错误。爸爸妈妈经常教育我在遇到不懂的题目的时候要多读题,说“读题百遍,其义自现”;在考试中,我只是了解了题目的大概,就开始写答案,但是这个答案并不是题目所要求的答案。进过分析,这些题目并不是自己不会,而是在考试的时候自己粗心大意,不认真造成的,这样的错误是不应该的。自己要在以后的学习中,加强审题、读题的能力,不大意,认真对待每次作业、练习、考试,争取早日改掉自己的这个毛病;第二,计算错误,没有演算。试卷中,有一些是自己计算错误造成的丢分。这个问题,只能自己在以后的学习中多做题,做完题目再演算一遍,熟能生巧。
数学是严谨的,对就是对,错就是错,不因为自己的错误而找借口。发现自己的问题,从而改掉坏毛病,发现借鉴好的习惯,让自己也能有这样的习惯,才能让自己进步。
《考试总结作文(15篇)》.doc
将本文下载保存,方便收藏和打印
导出文档
复制全文
导出文档
1:青年节优秀作文范文(优秀23篇)
2:写雨的作文(优秀15篇)