寒假的小学作文
时针嘀嘀嗒嗒地响着,时间匆匆地离去。我迎来了这个别样的寒假。
NO・1别样的天气
一放寒假,我心中便期盼着下雪,眼看时间一点一滴地流逝,春节就要到了,气温却迟迟降不下来,似乎还能感受到春天的气息。直到除夕夜那天,雪都没有落下来,也没有往年过年的那种寒冷。我想:“可能是二氧化碳排放过多造成的吧!”当午夜12点时新年钟声敲响之际,周围响起了震耳欲聋的爆竹声,我来到了阳台上,天空中并没有飘落着鹅毛般大雪,也看不见任何的烟花,取而代之的是厚厚的一层雾霾和爆竹烟花后的阵阵浓烟,我心中五味杂陈,看着窗外那灰蒙蒙的天,我想到:我们应该要保护地球,保护大自然,留给子孙一片蔚蓝的天。
NO・2别样的除夕夜
今年的除夕夜,对我来说很特别。除夕夜那天,一家人本应该团聚在一起,坐在电视前看着春晚度过除夕夜。但今年的除夕夜,我家却并没有团聚在一起。妈妈为了全县人民能过上一个亮亮的除夕,三十晚上还坚守在工作岗位上。我只好和姥姥、姥爷一起过年,坐在电视机前,看着精彩的春晚,我却无心欣赏。我想着:此时妈妈一定正忙个不停,没时间看春晚,有可能五六个电话一起响,不仅要忙着接电话,还要对故障进行处理,今晚妈妈恐怕是别想睡个安心觉了。想着妈妈的处境,我也不由得佩服此时仍坚持在工作岗位上的人们,他们为了大家,放弃了与亲人团聚的机会,我想诚恳地说声:“谢谢,您们辛苦了!”
这个寒假很特别,让我终生难忘……