低碳让生活更美好作文500字
低碳生活是什么,是一种低成本、低代价的一种生活方式,同时也代表着更健康,更自然,更安全的一种生活方式。
低碳生活主要从节水、节电和可回收三个方面来改变生活细节。首先,低碳生活的最好的办法,就是要节约用水。像我妈妈经常把淘米水留着然后再浇花。因为淘米水里有着去除果蔬农药残留,而且淘米水还是浇花的上等好肥料。这样不光没有浪费水,而且还低碳生活了。
低碳让生活更美好.jpg
节约用电也是低碳生活的一种很好的办法。比如:冰箱内存过多的食物时,热容量会变小,这样就会增大用电量。当冰箱内存放过多的物时,会不利于冷空气循环,这样也会增加耗电量。所以冰箱内最好不要存放过多或过少的物。空调也是家里比较耗电的电器。空调温度最好开到26度,因为这是最省电的,而且这个温度是人体最适应的温度。照这样就节约了用电。近几年来,天灾不断,越来越多的人们重视低碳生活了。
低碳生活离我们并不远,只要生活中多注意一些细节,从节约一滴水、一张纸、一度电开始。不仅不会降低我们的生活质量,还会让我们的生活更美好。
在文人墨客眼中,一轮当空明月,一江似锦春水让生活更美好;在军人眼里,一封家书,一曲军乐让军旅生活更美好……而在我眼里,环保让生活更美好。
随着现代科技的发展,随着现代经济贸易与工业发展,我们赖以生存的家园地球也人类发展的过程中,被人们折磨得遍体鳞伤:漫漫黄沙代替了茫茫沧海;孕育文明的江河变成了干涸的河床和臭水沟;曾经郁郁苍苍的树林已成为工厂,随之而来的灾难还会数不胜数。
在1995-1999的50年间,由于人口剧增,再加上人们的节约意识较浅,水资源严重缺乏,180多个城市缺乏水源,使我国成为世界上14个缺水国家之一。从1950-2010这60年间,二氧化碳气体提高20%,气温上升了3-4度,这就造成了南北极冰川活动频繁,冰山融化……
其实,节约、低碳生活非常的简单。平时只要我们拧紧水龙头、不在家时或不需要电灯时随手关掉、平时少坐私家车而选乘公交车、地铁、尽量少使用电风扇和空调。这样,地球的伤痕也就会慢慢治愈,地球也会转忧为喜了。
梦想只存在于梦中,只有努力才会成为现实。所以,让我们携起手来,绿色发展、低碳生活、节约资源、减少污染,从小事做起,从自我做起,尽一份微薄之力,共同创造一个绿色美好家园。