旅行让生活更美好500字作文
旅行是身体与心灵的一次修行,旅行让疲惫的我们可以找到心灵的栖息地。它让我的生活更加美好。
有一次,我考试成绩很不理想,我很难过,好几天都没心情。妈妈看见我的样子很是心疼,于是她决定假期带我出去旅行。我们打算去西湖领略一下美景,感受一下大自然的美景。小雨轻轻地落着,我们沿着西湖来到一条长堤。为了纪念苏轼,人们为这条长堤取名为“苏堤”,值得庆幸的是,我们赶上了春天,所以能够欣赏“苏堤春晓”的美景。长堤两侧种植着桃树和杨柳,桃花在枝头朝我微笑,柳树垂着它嫩绿的长发。雨雾蒙蒙,仿佛我在画中游走。我们陶醉在迷人的春色中,忘却了烦恼。
旅行让生活更美好.jpg
后来,我们去了位于西湖南岸的南屏山一带。“咚……咚……,”只听到净慈寺的钟声传来,飘荡悠扬。我的内心恢复了平静,早就把成绩不理想的事情抛到了九霄去外,完全沉浸在此时的意境中。
旅行让我的全身得到放松,还能享受各地美食,让我的生活更加美好。
2、旅行让生活更美好500字六年级
旅游让我的生活更美好,因为旅游让我亲眼看到了书中描述的美景,亲口品尝了各地的美食,学到了很多书中没讲过的知识。
很小的时候,爸爸妈妈就带着我去旅游。那时候我最喜欢的是去海边,堆沙子、捡贝壳、追浪花。上学以后,每年的寒暑假我们一家都会跟着课本去旅行。我游览过诗中写过的:姑苏城外的寒山寺、飞流直下三千尺的庐山瀑布、故人西辞的黄鹤楼、春风不度的玉门关。我最北到过漠河,最南去过三亚,西藏是我的下一个目标。
我们参观了藏经洞,那里面曾经藏了5万多卷经书。在清朝末年,我们的祖国贫穷落后,外国人用欺骗的手段从王道士手里买走了大量的经书,现在好多珍贵的经书都在外国博物馆里面。现在我们的国家强大了,希望有一天这些文物能够回到祖国的怀抱。
“读万卷书,行万里路”,我们不仅要多读书,还要多出去旅游。旅游让我开阔了眼界,让我的生活更美好。