有一天,一只小青蛙觉得自己长大了,可以出去做大事了,于是他拎着旅行包出去了,在书桌上留了张纸条。纸条上写着:“爸爸妈妈,我长大了。是时候自己创业了。请不要担心,我一会儿就回来。你儿子。过了一会儿,小青蛙来到了一个陌生的城市。小青蛙问这里的人:“这是哪里?”男人告诉它,“这是一座不夜城,只有白天,没有黑夜。”小青蛙说了声谢谢就离开了。
青蛙走啊走,走到不夜城有名的餐厅。他想,我可以在那里打工赚钱,然后他就进去了。老板见小青蛙老实肯干,就拉着小青蛙对他说:“你努力干一个星期,看看怎么样,然后正式让你当服务员。可以吗?”小青蛙同意了。一个星期后,小青蛙被正式录取当服务员。几天后,小青蛙离开了酒店。为什么?我终于在一家酒店找到了一份服务员的工作。我为什么辞职?原来不夜城首富前几天来酒店了。他一开口就买下了酒店,给每个员工发了20万的奖金和一台超薄笔记本电脑。从此,酒店卖给了首富。
小青蛙有钱后,自己开了一家公司,专门加工昆虫。公司年薪总额500多万!小青蛙抱起父母住了下来。不久,小青蛙结婚了。一年多以后,小青蛙当了爸爸,生了一个小男孩。从此,小青蛙一家过上了幸福的生活。