我是一只小青蛙,我从小就被一个小男孩带回了他的家,也就是说我从小就离开了家。
那时我还是一只小蝌蚪,我一不小心迷路了,那个男孩看见了我,手拿一个小盒子,看准了时机,使劲往下一盖,我想逃跑,但盖得实在太严实了,我没有逃出去。就这样,他把我带走了。把我放在一个透气的盒子里。
夜里,我总是睡不着觉,要是我没有迷路,没有被抓就好了。我几乎快要哭了,心里很紧张,像一个小兔子在我的心里跳来跳去。第二天,那个小男孩来了,我并不知道,继续呼呼大睡,他晃了晃盒子,”咚咚咚“,听到了鹅卵石和盒子相碰的声音。见我没有动,他按着盒子,用脚一踢,我被惊醒了,我吓得半死,真想大声对他说:”你真不懂礼貌!“
过了半年,我长大了,长成了一只青蛙,小男孩看见了,欢呼起来,脸笑得象一朵小花。还说晚上把我放回公园。我一听到消息,高兴极了,迫不及待地想回家。
终于等到了晚上,他真的把我给放了,我匆忙游回家里,爸爸妈妈看见了我,觉得我很面熟,仔细一看,认出了我。
从此,我和爸爸、妈妈,幸福地生活在水里。