我爱秋风送爽的秋天;我爱烈日炎炎的夏天;我爱冰天雪地的冬天;可我更爱鸟语花香的春天。
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天就在清脆的山林里……”唱着欢快的歌声,踏上了去往春天的旅途,真是别有一番滋味。
春?温柔地吹着大地,山上的冰雪融化了,粉色的桃花开出了美如冠玉的花骨朵儿,清澈见底的小溪正在缓缓流淌着。走上鹅卵石般的小道上,坐在宽敞舒适的凉亭里,喝上一杯温热的白开水,体验着春天的到来,体验着春天的乐趣,这也正可称为人生的一大乐趣呀!公园里碧波荡漾的江面犹如一面明亮清晰的镜子,照出了人们的影子。一棵棵高大的白杨树长出了粗壮的枝干,像一排排卫士守卫着公园内的花花草草。山上的鸟儿成群结队地飞过来,给过往的游客们表演了民族舞蹈。人们坐在草地上一边享受着春天的温暖,一边悠闲自在,无忧无虑地聊聊天,吃东西,给原本幽静而美丽的春天,又增添了一道亮丽的风景线。
春雨绵绵地下着,滋润着大地,一阵阵微风吹来,柳树就翩翩起舞,跳得比任何花草都优美。竹笋在春雨的滋润下,探出了好奇的脑袋,仿佛对世界充满了无数的新奇。草地发芽了,花儿五颜六色,十全十美!真是“润物细无声”呀!
春?吹着树上的枝叶,有稍许的飘落在空中,翩翩起舞,美如冠玉的绿石散落在地上,真是美不胜收!
我爱这五彩缤纷的世界,我爱这美不胜收的公园,更爱这春暖花开的春天。