对于频频发生的网暴事件,我们在感到遗憾的同时也会明白到由于现在人们的负面情绪在多重外界环境的压力下,重重累积,戾气就成为了一个人们一些负面情绪的出口,也是人们不断积累的种种失望、悲伤烦躁焦虑发酵的产物。
其实想要去解决这样的问题,只打压那些人是没有用的。
确实这次官方也封禁了很多,玫瑰的账户,这些账户的行为也的确特别恶劣,我们也知道官方这样做是为了平息人们的怨恨,可是不是可能解决问题的方法,因为这种情感以及负面情绪还有这当中表现出来的低素质都是有现实当中根源的,如果说在现实当中不去说到这些,想法那么悲剧,还会在不同的环境下一次又一次发生。
人们要学会合理宣泄自己的情绪,而不是在一些公共场合去伤害别人,或者是做一些特别描述的事情,别人受到没有必要的损伤。
成年人的世界里谁的生活都不容易,但是这根本就不是网络暴力别人的理由,网络暴力只是一种光明全集下的缺乏理智的产物,是一种把平时的压力都凝聚在此进行,一次性发泄的不顾他人,感受和利益的方式,是抛弃了道德准则,并且在网络匿名下的一种狂欢。
我们需要建立起正确的三观,知道怎么样不侵犯别人合法权益的情况下去调控状态,合理控制情绪。