自己还是挺庆幸自己生长在这么一个家庭里面的吧,毕竟他们都是情感比较细腻的人,虽然说自己会觉得自己的情感要比他们细腻很多,自己的情绪很容易比他们更加低落,虽然说他们也是过来人,他们的经历更加丰富,所以他们更开明,他们可以更加好的调整好自己的情绪,他们可以更乐观的看待事情。
但是他们并没有因为自己看得开,就觉得我也应该看得开,就有的时候自己会看,不开某件事情的时候,他们都可以在自己旁边陪伴着,自己开导着自己,让自己最后走出那一个状态里面,以至于现在自己还是一个自己健康的人,以至于现在自己的心态状况还算正常健康,要不然经历了那么多事情,包括自己现在的这种情绪这种情感,这种情绪其实很容易处于一个受伤状态里面的,很容易就让自己陷入困境,很容易就让自己受伤。
自己身边也有朋友说,家里人并不了解自己的情况,并不能够理解自己的情绪,其实每一次听到这一切的时候,自己都会特别的感慨,说感谢自己遇到的是这样子的家里人,他们可以很理解我的情绪,哪怕是自己认为的鸡毛小事,可是他们觉得如果我在乎了,那他们就得关注我的情绪,他们就应该去开导我,如果我自己无法看到自己的话,他们就会陪伴在我的身边。
就像前几天自己情绪突然很低落,然后想要我妈妈带我出去逛商场,可是她说她没有时间,自己当时就在楼梯那里,忍不住眼泪就掉下来了,当时自己觉得妈妈是没有看到的,可是她明显可以感受到我情绪莫名的低落了,瞬间利落的那一种形式他也可以感受得到。
然后他就问清楚我原因,最后才安慰我说没事的,等晚上他有时间的话再带我过去,其实这种就是很好的陪伴,但是呢,就是可以提出实质性解决措施,然后让对方感觉到对方对自己的在乎,以至于自己不至于长期处于低落的情绪中,哪怕明明情绪低落,不是因为他没有陪伴自己,而是因为另一件事情,可是他的陪伴可以弥补自己的另一件事情的不圆满。