有人说:细节决定成败。我要说:情绪决定一切。
一大早,我刚来到教室,就听见几个同学围在一起说着什么,我凑过去一听,噢!原来他们在说上一次考式卷上的一道难题:“这人我知道!是40。”
“不对,是20!”一旁的小明插上了话。
小华赶忙接嘴:“为就是40,你想想看,它……”他一边说还一边卖力地比划起来……
我连忙抓起他的手不停摇:“知音啊!”
朝会过后,试卷发下来了,我一看,顿时欣喜若狂:那道题就是40,而且我得了97分!再看看那几个说20的同学,个个都象泄了气的皮球,瘫在课桌上,我连忙找到垂头丧气的小明,扬扬手中的试卷:“看吧,就是40!”
从那会儿开始,我就一直趾高气扬,以至于在上第一节的时候吹起了口哨,可一不小心给周老师发现了,被罚站在教室外面,周教师在里面大声讲着笑话,我听后也想笑,可怎么也笑不出来。
下课后,周老师走过来,先给了我两耳光,我哭了,尽管自己在之前一滴眼泪也没流。“现在离考试只还有五、六天了,你居然还在课堂上吹起了口哨,你这样的学习态度凭什么去参加考试……”我想顶嘴,可话到嘴巴边又咽了下去。想想也是,再过几天就要中考了,我不认真复习,却还抓紧时间吹口哨!耽搁自己不说,还扰乱课堂秩序影响别人,真是不该啊!
做操的时间到了,站在操场上,剌耳的音乐一下又一下地撞击着我,仿佛我的头就要被炸开一样,
一向喜欢音乐的我此时竟那么讨厌它。
唉,真是情绪决定一切啊!