常言道:细节决议胜败,情绪决议全部。
每一个人,做任何事。多要拿出一个情绪来,决议了要办到的工作,就一定要尽力的去做到。决议不再触碰的事,就不要在去做。这,也是一个情绪。人生的情绪。
人,不缺少成功的机会,但,缺少的是面临失利的勇气。每一个人都要具有面临失利的勇气,便如鲁迅先生所言:真的猛士,勇于直面惨白的人生,勇于直面淋漓的鲜血。这是猛士的情绪,临危不惧。
就那范进而言,范进考科举,一次,失利;两次,失利;三次,仍是失利。他一次又一次的考科举,又一次有又一次的失利了。从弱冠之年的文质彬彬,精力抖擞;到四十不惑的日渐衰老,胡子肮脏。他持续考。就算省会贡院看门的老头子都和他混了个脸熟,都以此讪笑他。他也不抛弃。或许你们因而讪笑他,但我,却赏识他这种持之以恒的精力,这种追求志向的情绪。到了他这种境地,考科举就不只是是为了做官了。也成了他日子的动力,日子的一丝期望。不管日子的光景怎样惨白,他也要坚持的去追梦,这,是他人生的情绪。
孔子,他的故事便是三天三夜也说不玩完。咱们都知道孔子是一个有志向,有志向的人。他也是一个半悲惨剧的人物。而他对待人生的情绪,就用一个普通人的话来说“孔丘,明知不可为而为之”七个字,这便是对孔子这个巨人的人生的归纳。这,便是他人生的情绪。
“态”字怎样写。简体字,心上有个“太”便是高达之意,这说明人的心要大,要宽广。不能够抱着一分狭窄日子儿,不能够捆绑你的人生,让所谓实际劫持你的未来。而繁体字,心上有个能。便是心里要信任自己“能”,要信任自己所执着的事,终有一天会让你为之欣喜。坚持你自己人生的情绪,坚持自己的心里的“能”和“太”。便是你人生所具有的情绪。
人生就像一件有待装修的小屋。你把情绪的芳香带进去,就能闻见由衷的美。坚持你人生的情绪。