这几天偶遇几个有相类经历的姐妹,话题一下就多了起来。
每一次大家聊起来之后,时间都不知不觉地过去了。最为关键的是,我们看到了很多的共同点以及一些各自的不同。
但不管怎么说,还有比其他人多了一份共情,彼此有太多互相理解的情绪,尤其在没有相似经历的人眼中,可能是有些矫情或者是不理解的状态,在聊天中都得到了相互的支持。
这才发现,原来真的不是自己才有那些焦虑与多思,原来大家都是有的。
就像其中一个姐妹说,通过这样的聊天,感觉好多了,情绪一下得到了发泄,整个状态好多了,松驰了不少。
之前她也是一个人沉浸在自己的感觉当中,能与他人语的不多,毕竟如果对方不太了解的话,是不会有共同的话题的。
同样的,这几天也听到非常多的故事,有的真的特别励志,即使中途是经历了很多坎坷,总之,挺让我们惊讶的。
还有看到其中有的人的勇敢以及乐观,同样的在看到有的人的迷茫,大家都在知识能力范围内给予解答和安慰。
所以,有时候找人聊聊天是挺好的一个行为,当然也要找到对的人,能理解的人,否则就会显得很矫情,不过,总归也要自己去尝试一下打开话题,这也是一种自我的升的方式,同时也无形中会帮他人一起打开心扉。