情绪和感情的作文
痛苦、疲惫、烦躁交织在一起,我像即将爆发的火山,外表是那样平静。
现在是初三下期,每天的复习,成天的刷题,艺体课已经很久没上了,加上复杂多变的天气和闷热且又嘈杂的教室,同学们早已受不了这炼狱般的生活,我也是。夜夜的难眠,身心的疲惫包围着我,我像溺水的人反复挣扎,每每想起离理想的学校分数的差距,我就难以呼吸,成绩也一直上不去。有人告诉我不要想这么多,我也这样做了,这样下去不行。我尝试着忘掉这些,像老师说的那样不负重前行,转印纸学习,这些感情已经影响到了我的正常生活。我慢慢改变着自己,又体会到了原来的快乐,那些情绪早已变为我前进的动力。
情绪会影响人们的生活,也会左右人们的思想。
周幽王点燃烽火只为博美人一笑,他终归是因为情绪丢掉了性命。
现在网络上流传“佛系”,在我看来,丢掉情绪必能成佛系,唐僧就是一个典型的例子,他不被自己的情绪所左右,取经途中遇到烦恼的事情也能被一句“阿弥陀佛”解开心中之闷。遇到美人也会抛开情绪,跟着徒弟历经九九八十一难取回真经。
我们现在不就如同唐僧吗?在取得成功的道路上,有很多坎坷,听闻有人因没进入好的高中就跳楼自杀,留下一份遗书就让自己的人生结束,让亲人崩溃。听闻有同学因为学习的劳累,路途的艰苦而放弃学习。他们都是因为情绪。
我班一个同学,也是这样。他成绩不好,但我却十分敬佩他,上学同学们百般抱怨,上课玩耍,他却在一旁无动于衷;回答问题大家都回避老师的眼神,只有他高举起手;默写古文时大家都拿出书抄,只有他自己默写,即使全错,他宁愿重写十次也不抄。再生气的事他也只会一笑而过。他在我眼中就是这样一个不被情绪左右的人,但偏偏就是这样,他也放弃了,他说是他的压力太大了,他太累了。的确很惋惜,这样的人,如果丢掉情绪一定会小有一番成就。
成功的路途中,会有很多坎坷,也会有很多不好的情绪,如果我们学会丢掉这些情绪,轻装上阵,必会比以前有所长进。