我很感动作文
在人生的路上,会有许许多多的坎坷与艰辛,有人曾说过:“一个让你曾感悟了许多的事物,那会成为你生命的引航灯,在你感到黑暗或者累了的时候,它会给予你一股新的力量,帮助你找到前行的路。”
在成长的过程中,任何的一个挫折、一个失败都会成为一颗颗珍贵的宝珠,这些挫折、失败都会让你在以后的路上认清自己的方向,向自己所期望的目标努力奋斗。
在我的记忆仓库中,让我感动的事物有很多,往事一桩桩一件件,但让我最难忘的是学习舞蹈的历程,它给了我太多太多的感动,也让我感悟了许多道理。
那是在我四年级的时候,在一个下午我在无意的看着电视,漫不经心的调换着电视频道,突然,被一个哭泣的女孩吸引住了眼球。这个女孩才10岁,比我还要小一岁。她的家里很穷,她的爸爸为了攒够钱去供她学习舞蹈,不得不让自己的宝贝女儿穿别人不要的衣服,自己每天打四份工,女孩儿也很懂事,她每天刻苦地练习,终于她登上了舞台,饱含着泪水在舞台上完成了她的表演……
就在这天晚上,我对妈妈说我要去学习舞蹈。妈妈很高兴地答应了我。在学习的过程中我喊过苦,说过累,也曾想放弃过,但这只是一瞬间的事,因为我会坚信,只要自己努力,向着自己的目标,心部曾犹豫过,相信自己能做到,就一定能做到。
现在我已经上六年级了,马上就要毕业了,成为一名初中生。妈妈曾多次劝过我想让我不再学习舞蹈了,但我很生气的回绝了妈妈。我对妈妈说:“您不是经常教育我说,做任何一件事情都要持之以恒,不要轻言放弃吗?为什么您现在怎么又要我放弃呢?”妈妈听了无言以对,不再提起此事了。
经过了这件事,我更不会听从别人的劝说而轻言放弃,因为我距离成功的顶峰已经越来越近了……
事情已经过去了很久,但那个女孩儿的那一场精彩的演出,还一幕幕地出现在我的脑海中,我不知道那场舞蹈表演给了我多少触动,我也不知道学习舞蹈两年多,给我多少感动。但我终于体会到了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的含义。
有一位作家曾说过:“一种艺术是滋养人们的灵魂的,如果世上只有‘灵魂’这种东西的话,那它会成为人生路上的一盏灯,无论在什么时候都会无声无息地照亮你。”
舞蹈就是这样无声无息的照亮着我,让我无时无刻都享受着它给予我的感动!