感动,为我的祖国
我时常被祖国感动着,我的心时常为祖国自豪着。
看,“神七”一飞冲天,炎黄子孙随飞扬在太空的五星红旗闪耀;奥运成功举办,百年民族梦圆一朝;上海世博带世人走进绿色科技中国;嫦娥二号向千年飞天梦步步迈进……您说,我怎能不为她的瞩目成就感动和自豪?祖国一路前行,一路风雨。南方雪灾,汶川大地震,横扫半个中国的旱灾;玉树地震;舟曲泥石流……灾难面前,解放军叔叔风驰电掣奔赴救灾第一线;亲爱的温总理流下动情的泪水;四海同胞慷慨解囊;灾区人民脸上挂着的坚强的微笑……您说,我怎能不为她的爱、她的坚强感动和自豪?
有人说:“总有一种力量让人泪流满面。”这力量是祖国和同胞百折不挠、奋勇向前,不抛弃、不放弃的民族之魂在高空汇成的巨浪,给我心灵不灭的激荡。
父母啊,把感动和爱做成幸福的绿叶
我曾经以为父母的爱理所当然,于是,父母的爱,我看 “不见”了。可是,当我渐渐长大,感动却一天天清晰起来:那感动在父母每一次让给我吃的好东西里;那感动在每一次滑落后被爸爸妈妈拾起又盖在我身上的被子里;那感动在一次次不厌其烦地教我解答的难题里;那感动在我成功时父母骄傲的微笑里;那感动在我每一次挫败时投来鼓励的眼神里;那感动在夜半轻悄悄抚摸我的双手里;那感动在我每一次任性、倔强时无声的宽容里……
日复一日,年复一年,一点点,一滴滴,那么那么多,亲爱的爸爸妈妈,我知道,您们把感动和爱做成了我生命里幸福的绿叶,永不枯黄。
感动无处不在
感动就像一股春风,时刻围绕在我的身边。老师那轻声的叮咛,亲切的鼓励,不倦的教诲,恰似一场春雨,轻轻滋润着我的心田;同学和朋友在我受挫时安慰的话语,如一支强心剂,让我重拾向上的信心;不知名的人们在平凡岗位上默默的奉献,让我明白每一个细小的付出都必不可少;陌生人一个善意的微笑,犹如七彩虹,在我的眼前呈现一片绚丽多姿……小鸟为大树歌唱,我为它们的友谊感动;小草钻进春天,我为它的坚强而感动;雨点儿奔向麦苗,我为它的无私而感动;文字汇成诗篇,我时时为它的美丽沉醉和感动……
无处不在的感动,让我的心时刻洒满缕缕阳光,丝丝暖意掠过心头,划过眉梢,又绽放在生命的每一个角落。
后记:白驹过隙的光阴总在不着痕迹地流。而我看见每一个感动的瞬间悄无声息地渗入灵魂深处,开出一朵朵神奇美丽的花儿。那花儿有着永不消逝的香气,世界芬芳了……