谢谢,善良的你
当善良成为生活的一种习惯的时候,心中大爱就像涓涓细流,时时在眼眸里流溢,愉悦自己,也帮助别人。
――题记
善良,如同巍峨大楼的地基,保护着人们信任的大楼;善良,如同一阵徐风,吹走了人与人的不信任;善良,还如同一阵春雨,让人们心中的快乐之花迅速盛开……
视频中,一位贫穷的小男孩走在街上,突然,他的鞋子又一次坏了。他坐下来想把鞋子修好,但鞋子已太破旧了,修了几次都不行。他气急败坏的把鞋摔在地上。他回头,突然发现了另一个男孩穿着一双崭新的皮鞋。那个男孩显然十分喜爱,走几步就要擦一遍。贫穷的男孩十分羡慕,他也想得到一双。
随着一声铃响――火车来了。那个男孩儿也跟着父亲上车。可是,在上车的途中他的一只皮鞋不小心被挤下来,掉在了地上。贫穷的男孩见状马上跑过去,像捧珍宝藏一样小心翼翼地捧起了那只鞋。他的内心十分挣扎,他太想要这只鞋子了。但他最终选择了善良――想要还给他。可是由于火车太快了,他并没有追上。就在这时,丢鞋子的孩子也选择了善良――把另一只鞋子也扔下来送给了贫穷的孩子。男孩拿着鞋子,心里说:“谢谢,你的善良!”
这件事让我想到了现在的疫情:今年春节,疫情犹如一场风暴,席卷而来。随着春运大潮,疫情从武汉迅速蔓延到全省、全国甚至全世界。
武汉这座城市,像被按下了暂停键,没有了往年春节的热闹喧嚣。整座城市笼罩在了恐惧之中。但在疫情期间,医务人员们每天费尽了一切心思,和病魔斗争,与死神过招,只为了保护人民的安全。钟南山、李兰娟等医护人员,每天奔赴在武汉一线,救助着一个个病人。他们,就是全国的希望!
不止医务人员在努力,许多普通人也在尽自己最大的努力去帮助国家。在海南海口,有一个便利店的老板,他拥有几万个口罩。可他只送不卖,坚持为国家做贡献;一位汶川的护士,瞒着家人,跑到武汉一线对抗疫情,保护更多人的安全。
谢谢,善良的你们!
一个又一个善良的人,让城市充满光明,让每一个人的内心充满希望。只要我们每一个人都善良,疫情就一定会让我们打败的!