第一次换牙作文400字
你们想知道我第一次换牙的感受吗?那真是既激动又害怕呀!
在我7岁的时候,妈妈跟我说:“你应该快掉牙了,现在你有没有觉得有松动的牙?”我摇了摇我的牙,发现有一牙可以动,我告诉了妈妈。然后躺在床上,好奇的想着:“我的牙什么时候才会掉呢?掉了之后要干嘛呢?如果掉了还会长出来吗?如果不长出来怎么办呢?”我就这样产生连串的疑问。
第一次换牙.jpg
过了几天,我的牙越来越松,我没事就忍不住去摇,一直想把它摇下来。我用舌头碰呀碰,又忍不住摇了起来,结果一个不小心的用力,牙齿好痛,之后流下了血,那时我的眼泪都快从眼眶流下来了。我抬着头,眼睛往下看,拿出一张纸,叠起来,把血擦干净。可是那颗牙齿丝毫没有掉下来,好像在嘲笑着我:“就凭你这点力气,怎么可能会把我摇下来?嘿嘿嘿”
又过了几天,我在镜子前看着我的牙齿,已经是摇摇欲坠,“这样子太不方便了!”我用力的拔了拔牙,结果牙掉了,我有点懵,把牙洗了洗,准备丢掉,奶奶跟我说:“不要扔!如果你是掉了上牙就往下扔,掉了下牙就往上扔。”我把窗户打开,往下一扔,希望牙能快点长出来。
原来掉牙并不可怕,还会长出很干净又洁白的牙。
“唉,好痛啊!”我不由自主地叫道。现在我想起来那件事,还是记忆犹新。
那是一个周末,我早上一起床,一颗“虎牙”就松动了。我来到了卫生间,正准备刷牙时,牙刷碰到了那颗“虎牙”,“好痛啊!”我情不自禁地叫道。妈妈听到了,就急匆匆地跑了过来,一脸疑惑地问道:“怎么了?”我指了指我那颗松动的牙齿,妈妈笑了笑,说:“你不要碰它,让它自己掉下来。”但是,这也不是个办法,于是,我决定,要把它给弄下来。
我站在镜子前,把钳子对准那颗“虎牙”用力一夹,然后使劲往上一拉,哦,真的好痛啊!我吃不了这苦,还是放弃吧!没办法,我只好坐在那里,用上面的牙齿搬弄着那颗牙,忽然间,那颗牙齿掉了下来,我用手去摸了摸,用镜子照了照,耶,这颗牙齿终于掉了。
唉!我这是何苦呢?早知道我就慢慢搬弄了,也不用受那么多苦了。