6岁时,爸爸给我买了一只可爱的小乌龟,我高兴得不得了,希望每时每刻都和它在一起。
有一次,我好奇地拿来一根小木棍希望能把小乌龟翻过来,看看乌龟四脚朝天是怎样的。我向左捅去想把它掀起来,可是它却敏捷地伸长脖子,向左一歪,张嘴将木棍死死咬住,不肯放开。我左甩右敲,好不容易才使它松开嘴,抽回了小木棍。经过几个回合的较量,我趁它不注意的时候冷不防把它掀翻过来。我哈哈大笑,终于胜利了!我想,大海龟四脚朝天就寸步难行了,小乌龟肯定也差不多,就说:没招了吧,看你怎么翻身?正当我得意洋洋的时候,小乌龟蹬了蹬脚,身子动了动,竟然啪的一下翻过身来。我再耍花招,用小木棍压住它的肚皮。这样一来,小乌龟彻底没招了,只好蹬着四条小腿,瞪着小眼无可奈何地望着我。哈哈,投降吧!不投降,我就叫你永世不得翻身!我得意极了。小乌龟的头缩进伸出,仿佛在说:我投降了,我投降了。我这才拿起小木棍伸手去帮助它,没想到它自己已经翻过来了,它的头还是那样缩进伸出,好像在说:怎么样?还是我厉害吧?
看着小乌龟那活泼可爱的样子,我觉得自己真笨,竟然被一只小动物给打败了。