爱父母作文
在学校,我是老师的得力助手;在家里,我是父母的好帮手,经常为奶奶、父母干些力所能及的事。我觉得能为长辈做事是一件快乐的事。
一天,妈妈下班回家,疲惫地靠在沙发上。我看着她,想到妈妈的天天在单位家里忙个不停,心疼极了。这时我又想到电视上的一则孝感广告,那是一位妈妈为她的婆婆洗脚,她的儿子见后也端了满满的一盆水来为他的妈妈洗脚,多么感人的镜头啊!是啊,孝敬长辈是我们中华民族的传统美德。想到这里,我连忙跑到卫生间,端来一盆温水,在沙发前蹲了下来,轻轻地对妈妈说:“妈,来,我给你洗个脚解解乏。”妈妈睁开眼睛,坐了起来,看着眼前的一切,欣慰地笑了,亲昵地摸了摸我的头,缓缓地把脚伸了过来。我帮妈妈脱去袜子,再轻轻地放入水中,抚摩着。我抬起头,只见妈妈闭着眼睛斜靠在沙发上,脸上露出了好看的笑容。看到妈妈这么舒服,我更起劲地按摩。妈妈幸福地说:“乖孩子,真舒服。”此时,我的心里比吃了蜜还甜。
我不光孝敬父母,还孝敬长辈。我有个70岁的奶奶,从小把我拉扯大,现在还照顾我们一家人的日常生活。我知道做家务的辛苦,看在眼里,爱在心里。一有机会,我就抢着帮奶奶做一些力所能及的事,给奶奶捶背。一天,我放学回家,远远望见奶奶歪着腰,提着沉沉的一篮子菜在前面吃力地走着。我马上跑过去接过奶奶手中的篮子,扶奶奶在路边的石凳上坐下来,帮奶奶揉肩捶背。奶奶脸上的皱纹舒展开了,笑得好甜好甜。过路的人见了,都夸我真孝顺。
我听说万善孝为先,我将为我的善良,自信,勇敢一直努力。