爱父母作文
都说爱是无私,爱是伟大的。说的这么好听,可是爱到底意味着什么呢?
我非常爱我的父母亲,因为他们对我无微不至的关怀,就仅此而已。可是我嘴里说爱,我却从没勇气对父母表达我的爱――――――给他们一个拥抱或是一个温馨的吻。因为我却不敢我也经常在问自己,他们都是你最亲的人,为什么你不敢呢?但每次我都用一句话来平衡我的良心:“都这么大了,多不好意思啊,也不怕别人笑话!”就是这么一句话,把我的爱拖延了十几年,至今未能表露出来。
翻开字典,找到“爱”的解释:对人有很深的感情。再看一下词性:动词!对啊,爱是一个动词,需要付出行动,而不是用来嘴上说的一个简单的形容词!
爸爸妈妈对我们的爱难道还不够深吗?这么多年来,辛辛苦苦赚来的钱至少有百分之八九十都花在了我们身上,而我们却一直认为这都是应该的。现在想起来,真是感到实在是太可耻了,我简直可以用“混蛋”这个词来形容。父母为我们做的实在是太多太多,我无法用语言来形容,只需要我们的一句“我爱你”就可以使他们的心得到巨大的满足,而我们却一字值千金似的连这么一点小小的要求的都做不到。
同学们,把隐藏多年对父母的爱用行动来回报他们吧!永远都不要吝啬自己的爱,把自己的爱大胆的说出来,千万不要以不好意思做借口,因为这不好意思最终是会害你一生的!勇敢的对父母说一声:“爸爸妈妈我爱你!”