有时候,我爱爸爸、妈妈,因为我在学习上有不懂的问题时,总是要问爸爸妈妈。而爸爸妈妈总是一丝不苟、耐心地教我题目,直到我弄懂为止。有时候,他们为了工作,一直到深夜十一二点钟还未能入睡。那时候,我认为爸爸、妈妈学问比我大太多太多。
不过话说回来,我也曾“=”爸爸、妈妈。因为我在少年宫中学习过两三年的电脑,有时候,他们在操作时出现了不懂的问题总是虚心地向我请教,我也总是向他们细细地解答;可我在操作时,也难免会出现一些“故障”,每当我抱着这一些“故障”向爸爸、妈妈询问时,他们也会认真地帮我清理这一些“故障”。就算再忙,也会抽出一些时间来,这令我十分感动。
但也有时候,我爱爸爸、妈妈。我从小学到现在一直都在上作文班,写作文也算是我的“拿手好戏”。他们在工作中,要写一些总结报告,那时,他们如果遇到一些不会写的语句,总向我提问,我则会像一个小老师一样,对他们百般挑剔,爸爸、妈妈也很像一个小学生一样,聆听我“讲课”。我深深地被他们那种在工作、在学习上端正认真的精神给感染了,我也希望能够永永远远地爱爸爸、妈妈。
这就是我们的“数学”之家。
……