老鹰捉小鸡作文600字六年级
在一个风和日丽,阳光明媚的星期天。我想着既然天气那么好,不如去找朋友们出去玩。找来朋友们以后,我们几个就开始商量接下来我们该玩什么。黄群倩说反正也无聊,不如玩老鹰捉小鸡,随后经过大家举手表决,最后一致决定“玩老鹰抓小鸡”。
我们先用剪刀石头布的方式来决定输了的人当老鹰,赢了的人当鸡妈妈。最后结果是我输了,所以由我来当老鹰,谢志权赢了,他来当鸡妈妈,其他的人当小鸡。
老鹰捉小鸡.jpg
第一回合开始了!每次我往左边抓的时候,谢志权就往右边挡,我往右边抓,他就往左边挡。我心想:不行,如果这样下去,只会消耗我的体力。所以我就想了一招:当我准备开始抓的时候,就假装没有力气让他们都放松警惕,等他们一不留神,我再来一个猛虎攻山。于是,我成功抓到了一只小鸡——匡焕乐,可怜的匡焕乐只能遗憾地离开场地。
第二回合开始了!我再用上一回合的那一招发现并不管用了。他们并没有放松警惕,而是吸取了上一次的教训,更加警惕了。没事,我还有一招:我又假装没有力气,他们再次提高了警惕。他们没想到的是这正合我意,我先故意从左边去抓,谢志权一定会从左边挡,但我却来了一个转折,突然从右边去抓,所有的人都还没有反应过来,当他们反应过来的时候,我已经顺利抓到了一只小鸡。我大声道:“黄群倩,这一招就是36计里的声东击西。”可怜的谢志权又少了一只小鸡,它可是只有一只小鸡了。当黄群倩离开场地的时候,谢志权似乎难过得快要哭了呢!