诚信让生活更美好500字作文
诚信,可以增加朋友之间的友谊。诚信,可以让生活变得更加美好。诚信,可以让你变得快乐。只有诚信。才可以让人与人之间有了尊重。
有一次,我在一本书上看到了一则有关诚信的故事,讲的是秦末有个叫季布的人,一向说话算数,信誉非常高,许多人都同他建立起了浓厚的友情。当时甚至流传着这样的谚语:“得黄金百斤,不如得季布一诺。”后来,他得罪了汉高祖刘邦,被悬赏捉拿。结果他的旧日的朋友不仅不被重金所惑,而且冒着灭九族的危险来保护他,缍使他免遭祸殃。
诚信让生活更美好.jpg
这篇故事不仅让我明白了,诚信对每个人都非常重要,还让我明白了,诚信是每个人都不可丢失的一个规则,没有了诚信,将什么事都做不成,就像孔子所说的“人而无信,不知其可也。”
还记得有一次,我和朋友约好了一起去公园玩,但是那天下午刚好妈妈不在家,我又不敢一个人去公园,又怕我的朋友会觉得我不守信用。我只好打电话对妈妈说:“妈妈,我和朋友约好了,今天下午一起去公园玩,我可以自己走路去公园吗?”妈妈毫不犹豫对我说:“当然可以,既然你已经答应了别人,就一定要讲信用。”于是,我自己拿好钥匙,把家门锁好,去公园找了我的朋友。我们看到对方都按照约定来到了公园,都非常高兴,在公园里度过了一个快乐的下午。
诚实与信任比金钱更重要,有了诚信,才会让自己的生活变成更加美好,让人与人之间有了更多的信认,只要诚实守信,就一定会得到别人的尊重。
诚信是一种美德,是一种珍贵的品质,它让我们的生活更加美好。但是,要做到诚信却并不容易,我就做过一件让我至今都无法忘记的不诚信的事。
那天,妈妈出差了,临走前又给我布置了一张试卷,我心里很生气地想:今天学校的作业这么多,还给我布置课外作业。我闷闷不乐地做起试卷来,正在苦思冥想之际,忽然看见妈妈办公桌上的答案,原来她走得太匆忙了,连答案也忘了收起来。我心想:为何不节约一下时间把答案抄上去呢?我以迅雷不及掩耳之势,快速地把答案抄在了上面。我还为自己的小聪明沾沾自喜了一番。
从那以后,每当我为了自己的利益而想做一些不诚信的事时,我眼前就会浮现出这件事,它时刻提醒我一定要做一个诚信的人。
孔子说过:“人而无信,不知其可也。”诚信,是所有人都应该具备的美德。从今以后,做一个有诚信的人,让我们的生活更加美好。