光阴如箭,日月如梭。转眼间,小学生活即将离我而去,即将迎来初中的三年生活。
快离开这育人的校园、这绿草如茵的校园了,如今,我最舍不得的就是我那最好的朋友――金智杰。他有一双大眼睛,奇妙无穷,有时看起来像一个高深莫测的少年,则有时便像一个可爱机灵的朋友。从眼睛往下看,你会看见十分耀眼、如毛主席一样的痔,因为他的痔,有些同学叫他“小毛主席”。当然,他那会花言巧语的嘴可不是浪得虚名的。
再一次单元考试的时候,我的钢笔写着写着突然地没水了,我顿时火冒山丈,这支钢笔老是关键时刻掉链子。我使劲摇了摇,“啪”墨水溅到了金智杰旁边的那位同学的衣服上了,我想:完了,这下糟了!那位同学转过来,企图把我大骂一顿。金智杰转过来,阻止了他,在前面细声的跟他讲什么东西,因为太小声,是我怎么样都听不见。想不到那位同学反倒感激起我来了,还说:“谢谢你说我是天才。”我当时有些不知所措了。呆呆的愣了一分钟。单元考试完了之后,我问:”你跟他说了什么?为什么没有追究我的责任了?“我把憋在我心里的问题一连串的说了出来。他却笑嘻嘻地说:“杰杰不是说他喜欢自己的添彩“天才”吗?”
一想到要和金智杰分离了,心里别提有多难受。
再见了,金智杰!