运动与健康作文
生命在于运动,运动可以增强人体的免疫力,使人健康,所以我爱运动。
我喜欢打篮球。记得8岁的时候,有一天我在学校篮球场上打篮球,用了好长时间,球一次也没投中。怎么样才能投中呢?我真的很想知道,所以我报了一个篮球班。老师教我们投球、运球的要领,现在,我每次训练都能投中三到五个球,我终于学会投球了。我喜欢打篮球还有一个重要的原因,老师说:“在打篮球的过程中,通过跑步、拉伸等动作,可以帮助长个子,增强免疫力,不容易生病。”
我喜欢的运动还有跑步,我的速度很快,在我们班排前五名。我记得一年级的时候,有一次上体育课,举行跑步比赛,我跑了第二名,那时候真的开心极了。
我还有一项喜欢的运动――骑自行车。5岁的时候,我和奶奶一起到菜园里收黄豆,奶奶让我想办法把收获的黄豆运回储藏室,这么多黄豆,怎么才能运回储藏室呢?有了,用自行车运!我骑着我的自行车开始运黄豆,奶奶把黄豆捆成了好几捆,我开始运,一共运了5趟,全部运到了储藏室里,真是有趣!我感觉自己终于长大了。
我喜欢运动,运动不但让我锻炼了身体,增强了免疫力,还帮助家长做了力所能及的事情。在运动和劳动的过程中,还体会到了成长的快乐。
我爱运动,我爱健康。