运动与健康作文
我是一个非常热爱运动的男孩,我喜欢的运动太多了:跑步、篮球、游泳、滑板、轮滑、足球、跳绳、羽毛球等等。我最喜欢上体育课,运动给我带了无尽的乐趣,运动起来我总有使不完的劲儿。
今年这个暑假,我有一项非常艰巨的任务:每天上午8点到10点两个小时的强度训练,备战九月份的教育中心运动会。在中炎炎夏日,骄阳似火,没几天我们就蔫了,好多同学都受不了酷热的天气,好几天都不来训练。张老师说,这是集体活动,不是想来就来,想不来就不来的。我也热啊!感觉太阳都要把我烤熟了,每次训练下来全身都像被水浇了一样湿的透透的,头发一甩汗就一下子被甩出去老远。我的腿也疼啊!疼的都抬不起来,休息了两天,我就又加入到训练的行列。就这样我一直坚持,有付出就有回报,从刚开始的跑两圈,一直到现在的四圈,我都能轻松应付了。
参加训练的同学必须通过四个项目的达标:立定跳远、实心球、50米和400米跑。上周体育老师带着我们10个同学到二高400米操场检验我们的训练成果,只见我们步步生风,齐头并进,王子轩、海桐瑞、余博辉和我像一条直线同时冲过400米跑道,在其他三个项目检验中,我们也是尽其所能的挑战自我,每个人都取得不错的成绩。通过参加运动会训练,我的身体更加强壮了。我喜欢在运动场上奔跑的感觉,我喜欢运动会上同学们为我呐喊助威,我喜欢在竞技场上取得丰硕的成果。
看着我现在很强壮,可是上学之前我可是个十足的小病号,妈妈说我两、三天就生一次病,不输液就好不了,瘦的像个豆芽菜。哈哈!我看了小时候的照片,还真是,我是个男生,可不想那么瘦弱。现在好了,自从我一年级暑假学会了游泳,我的胃口大开,一个暑假长了十几斤,不到11岁的我已经1・64米,体重100斤。怎么样?很强壮吧!妈妈也终于可以扬眉吐气了,因为以前别人老说她怎么把儿子养得这么瘦。同学的爸爸还问我老妈:你都给儿子吃什么了?长得那么高、那么壮。呵呵!其实,秘诀就是运动带来健康的体魄。
每当学习累了就运动一下,跟着音乐跳个舞,下楼跑跑步、踢踢足球,就会让你活力重现。运动让我变得更自信,更阳光,更健康,更快乐。让运动与学习手拉手,把运动当做生活中的一部分,生活因运动变得更加绚烂多彩!