运动与健康作文
当清晨迎着黎明的曙光行走的那一刻,你是否还赖在那暖暖的被窝,不肯起来?当张开双眸的那一刻,你是否因为外面还没有日出东方而又躺下?当行走在蔚蓝的天空下,漫步在水清如镜的小湖旁,飞奔在红绿相印的跑道上,是否感受到一丝惬意?
儿时最有趣的事情就是运动了。那年春去夏来,小伙伴们争先恐后地到小河里游泳、捉鱼、玩水嬉戏等等,可愉快极了;那年秋去冬来,小伙伴们都穿上了好玩的溜冰鞋,在寒风刺骨中乐此不疲。儿时的我,酷爱运动。每当那充满朝气的“鸡蛋黄”从东边升起的时候,我都会早早起床,穿上我的运动服。推开门,清晨的味道扑鼻而来,花香清透沁心,整个人的感觉都不同了,一改往日的懒气洋洋,换来的是清爽轻松。一个半小时的晨跑虽说会很累,但是一想到爸妈给我的鼓励和支持,还与我说“如果你想要保持美美的样貌和身材,那就要坚持每天一小时的运动量哦!”然后我就会坚持,不轻易喊累。果然,自从坚持每天锻炼之后,我的身体越来越好,鲜少生病,而且成绩也因此突飞猛进,上升了一个档次。坚持运动,病菌远离我,免疫力也会提高不少。
步入青少年,生活的压力也越来越大。学业上的种种问题就像一座珠穆朗玛峰一般,压在我的心头,久久缓不过气来。面对这些问题为何不尝试一下用运动减压呢?对我来说,或许运动才是最好的选择吧!在家里,伴随着平静的音乐,练着释压的瑜伽,而后,细细品尝早已准备好的飘香四溢的奶茶,心里的压力瞬间消失不少;在学校,慢跑在那花草相印的校道上,好好观赏即将毕业的“家园”,心里的压力也会转瞬即逝;在生活圈,与朋友们相约在宽广的广场上切磋舞步,释放自我,舒缓疲惫・・・・・・这一下,不就是让自己放松许多了吗?
倘若现在初入老年,身心健康的问题尤其重要,稍不留神,麻烦可就大了。何不尝试养生之道的运动法呢?俗话说:饭后走一走,活到九十九。早晨起来,一推开窗户,呼吸着少有的新鲜空气,换上运动服,出门漫步,看那鸟儿追逐嬉戏,享受着晨风的抚摸;到了晚上,跟着姐妹几人一起去跳广场舞,岂不妙哉?运动不仅提高免疫力,而且还能抵抗疾病,何乐而不为呢?
还在为自己喜欢而穿不下的衣服而烦恼吗?还在为自己生病而不能出去玩而叹息吗?趁现在,还年轻,还有时间,运动吧!
生命不息,运动不止。热爱运动,才能拥有健康的体魄,享受生命的精彩。我想,在以后我返回运动的道路上,我的脚步也会变得轻松许多了吧!