春季,一年之中最美好的季节,但同时也是一年之中传染病最盛行的季节,我们家为了加强家里人的抵抗力,举办了一场运动大会。
终于,在老爸老妈的瞩目下,运动大会如期来临。首先是长跑比赛。地点在小区花园。我们个个运动小子们做着赛前准备。只听老妈的一声“开始”,我们就“嗖”地跑了起来。暂时领先的是妹妹,我很不服气,加快速度。最终取得了胜利。
第二项比赛是跳绳,地点在小区活动场所。比赛规则是在一分钟内,看谁跳得最多。比赛开始了,开始我跳得很快,可后来就跳得非常非常慢了。我跳得都没力气了。在最后的几秒钟里,我一步比一步跳得慢,最后倒下了。哎,在这一项比赛中,我悟出了一个道理:跳绳,不要在乎自己的快慢,要有节奏的跳,不要一开始就拼命跳,然后,就没力气了。要有耐心,不要着急。
第三项是大步快跑。由于,我的身高不够,只有在旁边“加油”“鼓励”运动员们。
“家庭运动会“结束了,可是运动永远没结束。