运动与健康作文
我运动,我健康,我快乐,我成长
――题记
打记事以来,我就是一个爱运动、活泼好动的小男孩。因为运动,所以我很健康。
清晨,当人们还在暖和的被窝里做着美梦时,我早己起了床,迎着凛冽的寒风,迈着坚定的脚步,绕着小区跑了一圈。刚开始跑时,我甩开胳膊,迈开大步,奋力向前冲去。这时寂静的夜色还未褪去,四周静悄悄的,只有几颗闪着微弱光的星星调皮的眨着眼睛望着我,仿佛在说:“你真棒,继续努力!”我清脆响亮而有节奏的脚步声打破了夜色的寂静,跑着跑着我的双腿就像绑了两个铅球,特别沉重。我不时的跑跑停停,还不断的大口喘着粗气,但是我仍然咬咬牙坚持下来。一圈跑下来,我己经是汗流浃背,头上冒着白汽,体内的寒气早己驱散到九宵云外,感觉浑身充满了力量。我每天如此运动,你说我能不健康吗!
在节假日里,只要有一机会,我就会去登山。我登过王屋山、玉阳山、云台山、白云山……每一座山就是一个困难,就是一次挑战,我正是克服困难迎接挑战,用双脚丈量山的高度,一步一步走向山顶;用毅力征服山的磅礴,一次一次把山踩在脚下。每当我跋山涉水,登上山顶,一览众山小时,心里兴奋、激动、喜悦。我经常如此运动,你说我能不健康吗!
我还喜欢轮滑、滑板、游泳、打羽毛球、打乒乓球、打篮球……就拿滑板来说,它看似容易,如果要玩好那就难多了。首先要小心谨慎,然后要掌握技巧,而且还要刻苦练习。正是因为我克服了一道道难关,终于能熟练的驾驭滑板,每当我行云流水的玩起滑板时,朋友们都赞叹不己,我心里比吃了蜜还甜。我经常如此运动,您说我能不健康吗!
如果你想聪明,运动吧!如果你想健美,运动吧!如果你想……运动是我生活中不可缺少的一部分,我运动、我健康、我快乐、我成长!