运动与健康作文
人们都说,运动有益健康,事实是否真的是这样。今天,就让我们围绕这个话题进行探讨与研究吧!
就围绕我来说吧!每天吃完晚饭,都要和爸爸妹妹一起去柏油路上散步,乡下的山风吹拂这我的头发,哇!真爽啊!哦!差点忘了,我又扯开话题了。饭后运动,对身体不好,这会减少你体内胃液的分泌,进而,难以消化食物,促进你肚子的疼痛,但像我们这样,饭后散步就没神马关系了!如果以我的观点来看的话,运动最好的时间是在早上,早上运动会促进你肚子分泌胃液的速度,从而让你胃口大开,多吃早饭,补充了你全天对营养吸收的百分之三十,增强身体的免疫力,从而少生毛病。不但如此,运动还可以减少堆积在你体内的那一层脂肪,如果用通俗的话来讲的话,就是可以减肥,还可以增加你的肺活量。运动虽然是个“宝”,但如果剧烈运动的话,那这些运动带来的好处就大打折扣了,剧烈运动会使你的心脏承受不了这种心跳,承受不了这种压力,从而呼吸困难。像我们学校刚刚举行了运动会,长跑运动员刚跑完800米,那个不是气喘吁吁、汗流浃背,这就是剧烈运动的表现。
运动有益健康,剧烈运动会伤害身体。总的来说,运动有“善良”的一面,也有它“邪恶”的一面。请大家记住我的话,全民运动起来!