运动与健康作文
童年是无忧无虑的,每个人童年的记忆都是美好的,当然我也不例外。每当回忆起儿时的点点滴滴,就会感到无比快乐。
回忆童年生活,我第一个就想起了上幼儿园时干的一件糗事。
那时我刚上幼儿园,最喜欢看的动画片是《粉红小猪妹》,里面的主角佩奇显得聪明、伶俐又善解人意,非常让人喜爱。妈妈有段时间还经常说:“你要多向佩奇学习才对!”当时我印象最深的一句话就是动画片结尾的旁白:“佩奇喜欢在坭坑里跳来跳去,乔治喜欢在泥坑里跳来跳去,大家都喜欢在泥坑里跳来跳去!”看着大家在坭坑里那快乐的样子,我想:跳泥坑、在坭坑打滚一定是一个健康、好玩的运动,我也好想试一试呀。
终于,在一次雨后,我有了一个在泥坑打滚的机会。那天,妈妈带我出去吃饭,刚下楼,我就看见了花坛里的一个大泥坑,脑海里立刻浮现出了佩奇他们在泥坑里嬉戏的场面。于是一个箭步冲到了泥坑前,跳了起来,还学佩奇打了一个滚。妈妈看我这样子吓呆了:“天呀,你在干嘛,你穿的可是新衣服呀!”被妈妈拉上来后,我委屈巴巴地说:“妈妈,我正在学小猪佩奇做健康运动呢。”妈妈听了情不自禁地笑了,无奈地说道:“那可是小猪喜欢的运动啊!”
这就是我精彩童年里一 首优美的插曲。