运动与健康作文
“人生有两大不可缺少,一样是书籍,一样就是运动。”六年的小学时光璀璨而过,但校园内有许许多多的活动,是我们难以忘怀的。一晃而过的时光,意味着美好记得的开端。哦,活动,能让我们的身体强健,还可以养其性情,更可以让我们快乐。快乐中的活动,是能让我们满足的,是欢歌笑语的,更是交友的最好时机。在我们的校园里,丰富多彩的活动随处可见,让我来为你们一一介绍吧!
拔河的欢乐
从二年级开始,现在已经有五年了。现在的我们,已经是六年级的学生了。从二年级开始,我们就有了一年一度的拔河比赛,我还清清楚楚的记得我们女生曾经有过的辉煌的胜利,而男生们的失落而归。但就在今年,我们竟然比输了!而男生们却夺走了我们曾经的辉煌!
当我们坐在比赛场地上,观看着我们班男生与对方班级的比赛时。我们真切的看到:我们六(2)班的男生胜利!在欢乐的一瞬间就布满了我们的心,比光速都快。我们大家都在欢呼。但欢呼过后,就是我们六(2)班的女生与六(1)班的女生之间的较量了。只听一声六(2)班与六(1)班女生到场地上来,我们班的女生纷纷起来走出位子,走到了比赛场地上。首先,双方调整位子,从高到矮的顺序排列,紧接着,双方的同学们都拿起绳子,做好预备姿势,等待着裁判的口令。只听裁判一声令下,大家都开始用力的拉了起来,我们一边用力的拔着,我们班的杨老师在大喊:“1、2、3加油,1、2、3加油……”一局过后,我们输了,但我们还有信心,没事还有两局再接再厉就会赢的;我们到了另一边又开始了,我们用了全力,到了关键时刻,还是他们班赢了,我们只能退场了。
我们明明都已经很努力很努力了,可为什么没有赢呢?失败的却是我们!失落的一下子就感染了我们全班女生,本以为即使我们输了,也一样能高高兴兴地,可现实为什么这样残酷,为什么受打击的是我们?不能接受现实的我们,只好默默无闻的看着其他人的比赛。后来,老师看我们很失落,就安慰我们说:“比赛不只是为了赢,为的是友谊,输赢不重要,开心最重要。”听完,我们的心情渐渐好转了,不在失落了。
接力的欢乐
啊!远在近尺的欢乐接力赛呀!大家一一安排好了各自的接力赛人员,趣味十足的接力赛,越看越紧张,我们都在大喊加油!加油!加油!一个个队员像是吃了枪药似的,忙跑不停;快看又经过了一人的手,这一个个的活动,让我们担惊受怕的,害怕自己班输了。看,到了最精彩的时候了,大家都站起来了,那接近尾声的最后的50米,快,加快脚步,只见我们班的男生赢了,大家用力的鼓起掌了。哈哈,太棒了!我们赢了!
难忘的朋友们,在一起努力过后,又是一个精彩至极的活动,活动使我们健康,所以我很爱这健康的活动。