冬天里最让孩子们向往的是下雪。当纷纷扬扬的大雪从天空中飘落时,孩子们的心就会像那雪花一般飘呀飘的,不仅是雪天的景色特别迷人,更因为下了雪,孩子们就可以痛痛快快地打一场雪仗啦!可惜,现在的冬天不知怎么回事?老不下雪,害得我只能去回味小时候那一次经历。
那时我还只有五、六岁吧,过年了,外婆和大哥、二哥、姐姐及他们的爸妈都从桂林回老家来过年了。正月初一,大人们忙着招待客人,我们几个小孩则别提有多开心啦,因为昨晚刚下过一场大雪,地上积满了厚厚的、软软的雪,于是我们就决定来打一场雪仗。开始分组了,我们采用了石头、剪刀、布的猜拳方式来决定分组,结果是三个哥哥一组,两个姐姐一组,我和弟弟一组,这下我们两个小家伙可不干了,这还用得着比吗,肯定是我们俩输。幸亏有外婆撑腰,马上给我们找来上一个坚强的后盾??小堂叔。
五年的小学生活,将在我身旁匆匆逝去……过了毕业考,到了九月份,我就真正成为初中生了。五年中,风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落。每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一段经历,每一声感动,都让我难以忘怀。如今,我们即将告别母校,一股眷恋之情,从我心底油然而生。走进学校大门,只见前面墙上有着几十个金光闪闪的大字,那便是我们的校训。往右弯,左边便是我们的塑胶大操场。它是那么红,那么耀眼。在那儿,记录找我们的喜怒哀乐。
看,那儿是新大楼。我们五(一)班,就在二楼。一步一步、慢慢地踏上楼梯,眼间,你已经来到了我们的教室。听着笑声,看着笑容,我不经意间摘下记忆的银河中最闪亮的一颗星,细细地欣赏着。