小树的心思想象作文
有一棵很特别的小树,它有很多奇妙的心思。
它不想当棵树,因为树根本不会移动,所以它特别羡慕身边的小动物们。每当它看到鸟从头顶上飞过,就会想:假如我能变成鸟,就能和它们一起在空中自由地飞来飞去,真惬意呀!每当它看到鹿从它跟前跑过,就会想:假如我能变成鹿,就能和它们在陆地上欢快地跑来跑去,真开心呀!每当它看到蛇从它脚下滑过,就会想:假如我能变成蛇,就能和它们在草丛中尽情地滑来滑去,真有趣呀!
突然,一阵阵呼呼声打断了小树的思绪,原来刮大风了!只听“嗵”的一声,一只小鸟被大风吹落到地上,受伤了!小鹿们为躲避大风四处逃窜,小蛇则一溜烟儿地钻进洞里。只有小树挺立在风中翩翩起舞,它柔嫩的树枝随着风自由地欢快地尽情地摇摆。大风过后,小树心里想:原来我可以这样移动呀!
这场风给小树上了一堂课,小树终于见证到了自己的奇特之处,它再也不羡慕别人了!