从前有一片森林,森林里住着很多小动物。每天小动物们都跟树王的孩子小树玩耍。
有一天,狐狸看见了动物们和小树在玩耍,心里很不服气。于是,它趁小动物们去松鼠家做客的时候,对小树说:“小树,小鸟它们在你身旁边叽叽喳喳的,你恼不恼呀!而且你只能看它们玩,你不觉得很烦吗?”小树想了想,觉得没有它们也没有关系。于是,等小动物们回来的时候,小树就说:“你们快走吧,我不需要你们。”伙伴们非常生气,就气冲冲地走了。
过了一个月,小树就生病了,树王请来了啄木鸟医生为小树治病。小树才明白,原来以前小鸟在自己旁边是帮自己捉虫子呀。小树对天空大喊:“小伙伴们快点回来,其实这一切都是狐狸搞的鬼。”伙伴们听到了小树说的话,就赶回来陪小树一起玩了。
过了一段时间,狐狸过来看小树过得怎么样。没有料到被伙伴们看见了,它们就把狐狸永远赶出了这片森林。