小树的心思想象作文
有一棵小树正晒着太阳,不知道它有多少心思。
一天,小树看到有些人在喝下午茶,心想要是我变成一张桌子,那该有多好。就在这时,一个人走了过来,手里拿着一个锯子,正好发现了小树,他把小树据倒了。他把树带到院子里,把它做成了木头桌子。
可是,桌子上一会放着这个,一会城着那个,桌子觉得背着重重的物品很吃力,心想象要是能坐下来休息一会儿,那该有多好。这时,那个人又出现了他把会吱吱叫的桌子拆了,把它做成了一把木椅子,椅子开心地笑了。
可是,椅子越来越觉得被人压着很难受,心想:我要是能不被人压着坐,那该有多好。这时,那个人又出现了,他把摇摇晃晃的椅于拆了,把它做成了木桶。
但是,木桶总萝含着东西,它觉得很难受,心想我要是能不含东西,那个人又出现了,把木桶做成了孩子的玩具。
玩具想:不管怎么样,没有什么比自己本身的样子好了。