小树的心思想象作文
小树看它身边的绽放花朵是那样的美丽,心想:“要是我能变成身边的花朵,那该有多好呀!不仅能变好看,还有蜜蜂来陪伴。可惜我只是一棵树。
小树看到天空中自由飞翔的鸟儿,心想:“要是我能变成小鸟,在天空中自由的飞翔,那该有多好啊!”
就这样,小树一会想变成鸟,一会想变成蝴蝶,一会想变成鱼……它都想了一个春天了,别的小树都长高了,它却没有长高,还长了许多没用的树枝。旁边的树爷爷看到它一点也没有长高,就问它:“小朋友,你怎么没有长高啊?”小树把它的心思都说了一遍。
树爷爷说:“你是一棵树,你也有优点啊,给花儿遮风挡雨,给鸟儿提供休憩的场所。你就应该踏踏实实的扎根发芽,长成参天大树,做更多有意义的事。”
小树听了很惭愧,开始安心地扎根,成长,不再去胡思乱想了。它要变成树爷爷那样,长成参天大树,为人们乘凉。