小树的心思想象作文
想一想,如果一棵小树有了心思,它会想些什么呢?会做些什么呢?
第一个想法:它会立即长成苍天大树,用茂盛的绿叶来为人们遮阳挡雨。
第二个想法:它会做成千千万万根火柴,为穷人们带来温暖和快乐。
第三个想法:它会变成一栋栋木房子,让买不起房子的穷人住进来,这样他们就不会天天在大街上睡觉了。
第四个想法:它会变成一艘木船,为人们过河、过江,这样多有意思呀!
第五个想法:它会变成一个个小玩具,摆在大街上,让儿童们更加快乐,让他们多一些陪伴。我自己都觉得帮助别人有多快乐呀!
但是小树有了快乐又想到了难过的事,因为快乐也有悲伤和痛苦。
小树害怕被没有道德的人砍伐,这些人要树干吗?可能是要来搞破坏吧!
小树害怕被闪电击中;害怕有人在树下挖洞;害怕自己长太高了,会不会人们欣赏不到自己……
谁也不知道,一棵小树会有多少心思……想开花、想长大,想长出一篇一篇的童话。