爸妈带我去了沂水的萤火虫隧道,我玩得很开心。
有蝴蝶谷,萤火虫水洞。我们首先去了蝴蝶谷,那里有许多蝴蝶,有些落在花上,有些落在叶子上,有些落在屋顶上。每个来玩的人都在用相机给蝴蝶拍照。我看到一个漂亮的阿姨。一只蝴蝶落在她的手上,一只蝴蝶落在她的肩膀和手臂上。太神奇了。我也希望蝴蝶落在我身上。我想伸出手抓住一只蝴蝶,把它戴在我身上。我正要去抢的时候,我妈看到了,拦住我说:别用手抢。它的翅膀非常脆弱。如果我们抓住它,它翅膀上美丽的图案会受到伤害。也有可能折断它的翅膀,它就不飞了,就像我们没有脚一样。我听了之后,不敢用手去抓。当我为蝴蝶为什么没有落在我身上而难过的时候,一只蝴蝶轻轻地落在了我的肩上。我大声叫妈妈和蝴蝶合影,但蝴蝶很快飞走了。我想我吓到了,但我心里很高兴。
在蝴蝶谷游泳后,我们出发去萤火虫水洞。萤火虫水洞有几个长长的洞穴可以去。洞口有个喷泉,喷泉里的水向我喷水。我们乘着一只轻便的皮船漂流,船东漂西荡,就像河里顽皮的小鱼。
当我们到达萤火虫隧道时,我们工作的祖父让我们上了一艘小铁船。爷爷划了一条船,带我们去了隧道。我们一进隧道,就有成群的萤火虫飞来飞去,像小灯一样。真的很美。当我出来时,我还看到一块刻有车胤用萤火虫学习的故事的大石碑。他在没有电灯的古代努力学习,就是我的例子。
当我们回来的时候,我仍然错过了我在那里的时间。萤火虫隧道太美了。