今天,我和刘俊池一起去隐水洞旅游。
我们来到隐水洞的洞口,看见一条瀑布从悬崖峭壁上倾泻下来,让我想到了孙悟空花果山的水帘洞。当我走近的时候,水还溅到了我的身上,凉飕飕的。
走进洞中,我被五彩缤纷的霓虹灯和奇形怪状的钟乳石所吸引。有的像可爱的猴子,有的像唱歌的青蛙,有的像蹦蹦跳跳的小兔,有的像好吃的南瓜,有的像驮着货物的乌龟,有的像巨大的花生......
这些钟乳石还有好听的名字呢!如神笔马良、金银瀑布、癞蛤蟆想吃天鹅肉、神猴拜师、女娲补天、电闪雷鸣、八仙过海各显神通、仙人田、比萨斜塔等,它们在五光十色的灯光照耀下,好像活灵活现、栩栩如生。
我们在洞中,一边乘坐着游船、电频火车,一边欣赏着洞中的美景,一边听导游讲解,一边展开自己丰富的想象。因为导游说观景要“三分象七分想”,通过想象,这些神态各异的石头像变活了一样,让人如痴如醉。
在不知不觉中,我们就走出洞口。我被这神奇的溶洞所吸引,被大自然的奇妙所震惊。真希望下一次还能来领略大自然的奇妙。