十一期间,我和爸爸妈妈一起开车去了水洞沟游玩。
到了水洞沟,我们的第一站是张三小店。旅游专用车开呀开呀,不一会儿,车就开到了张三小店。我们一个个排着队下车,跟着导游走进张三小店。张三小店真是土色土香!屋子里的摆设很简单,有过去的桌椅板凳,还有大土炕,我还坐在大土炕上照了一张相做记念呢。离开张三小店,大约走了一公里的路,我们来到了湖边,早已经有一条大船等着我们。
大船划呀划,终于到了岸边。我们上了岸,听导游叔叔说,我们将去最后一站“藏兵洞”。我看看路旁的一个牌子,上面写着“距藏兵洞3.5公里”。我的妈呀,3.5公里不就是3500米吗?我能走得动吗?还不把得我累死啊!别着急,不是有骡子车吗?我终于松了口气,开开心心的坐上了骡子车,继续我们的游玩。大约坐了1.5公里,骡子车换成了骆驼车。爸爸坐在了车的最前面,谁知骆驼给我爸放了个大臭屁,臭气冲天,熏得我爸捂住鼻子直叫苦。藏兵洞到了,我们陆陆续续进入藏兵洞。
洞里黑乎乎的,像个迷宫,每隔一段有一盏灯,给游人照明。我们走呀走呀,突然前方有块玻璃,原来这里是陷阱。我仔细的观察,发现陷阱里全是削得尖尖的木头,这要是掉下去肯定会给插死。而且,我还看到陷阱里真的有骨头,听导游说那是真的人骨,吓得我毛骨悚然。虽然导游说陷阱现在很安全,我还是小心翼翼的走过去,生怕自己会掉下去。我们跟着导游,深一脚浅一脚的走了一千多米,终于走到了出口。在出口处有个鬼洞,里面连灯也没有了,前面的游人进去后只听见一些惨叫声。妈妈说那是声控的,和中山公园的魔鬼洞一样,不会有事的。于是我和妈妈也大着胆子往里走。可刚走了几步就感觉脚底下软绵绵的,好像随时要掉下去。我吓坏了,妈妈也不敢往里走了,我们只好退出了魔鬼洞。
只到爸爸过来,把我送到外面,妈妈才大着胆子和爸爸又去了魔鬼洞。水洞沟真是个有趣的地方,我永远也不会忘记它。