金秋十月,阳光灿烂,只有几朵白云在湛蓝湛蓝的天空自由自在地飘来飘去。有这样好的天气的诱惑,我可在家呆不住,我要拥抱大自然去啦!
骑上我的自行车,我的心早随天上飘浮的白云飞到位于灵武临河的水洞沟。
首先映入眼帘的是雄伟的长城,它默默屹立,伴着日起日落,一副莫问沧桑的样子。它奔腾飞跃蜿蜒向东而去的样子,多像腾飞的巨龙啊!我爬上长城的烽墩,登高远眺,极目苍穹,在这无限宁静的世界里,只有絮絮叨叨的风婆婆告诉我这里曾发生的故事。
置身在长城上,我被它的神秘迷倒。和煦的轻风带着我穿越时间隧道,来到了天荒地老的旧石器时代,在这片热土上,生活着一群身上只有一片片树叶串起来围在腰间的人们。他们像猴子一样敏捷地攀爬在树上,摘食着野果用来填塞饥肠辘辘的肚子。在这里生活的每个人都必须参加盛大的集体活动,手里高举着武器???打磨的带尖、带刃的石头,去围追堵截狂奔的野牛、野猪、野驴、犀牛、羚羊,只有猎物成了他们的口中食,他们才兴奋得手舞足蹈。风渐渐刮大了,呼呼作响,风喘着粗重的气讲述着明朝人在这里上演的一幕幕惊心动魄你争我夺的战争,作为防御工事的明长城,狼烟四起,刀光剑影,战马铁蹄声不绝于耳,只有血与汗将长城浸透……伴着日月星晨、春去秋来,水洞沟独有的大漠风光静静地、静静地沐浴在阳光里。
风轻了,她对我耳语道:这片充满神奇土地上的每一块砖、每一捧土都有讲不完的故事,等你长大去探究。