游本溪水洞作文
早就听说过本溪水洞的大名,却一直没有机会能去看看,去年的十一黄金周,爸爸妈妈要带我去本溪水洞玩,真是把我乐坏了,这下终于有机会能够一睹她的风采。赶上十月一日黄金周,水洞门前排起了长长的队伍,我虽然心里着急,但也没办法,要遵守秩序嘛。在漫长的等待过程中,妈妈告诉我:本溪水洞是一条地下暗河,由旱洞和水洞两部分构成,洞内有无数的钟乳石,奇形怪状,而且水洞是冬暖夏凉。听了妈妈的讲解,我对本溪水洞的兴趣变得更加浓厚了,恨不得马上就能飞到洞里。
终于挤进来了,我们跟随着缓缓的人流慢慢的涌动着,走在旱洞里,人们肩膀擦着肩膀,脚跟贴着脚跟,十几分钟才能挪动一小段路。说实话,旱洞里的景色没有给我留下什么印象,但拥挤的人群却使我印象深刻。走到百步池时,我聚精会神的数着池里的垫脚石,看看是否真的有一百块。忽然,一个黑影从人们的头上闪过,所有人的目光都不约而同的投向了黑影。蝙蝠!一个小孩叫道。我这才把精力集中蝙蝠身上,目送着它飞远了。噢,这神奇的洞穴还是蝙蝠的家呢!
就这样,走走停停,不知过了多久,潺潺的流水声和明亮的灯光告诉我们,水洞离我们不远了。来到水洞前,九曲银河四个大字最先映入眼帘,气派非凡,我也从刚刚拥挤当中回过神,催促爸爸妈妈赶紧上船,。上船前,水洞里的工作人员给我们每人发了一件大棉袄和一件救生衣,爸爸妈妈齐动手帮我穿戴整齐,这水洞中还真是有点冷,不过穿上大棉袄觉得暖和多了。我们登上了一艘小艇,开船了,我低头一看,哇,这水好清啊!一下就能看到水底,但却看不到一条鱼,在彩色的灯光映衬下,水面显得格外幽静,神秘。小船滑过水面溅起了好多水花。我情不自禁的将手伸到了水里,水凉凉的,十分舒服。嗒,一滴水落在了我的脸上,我抬头一看,洞顶垂下了一根巨大的钟乳石,这水滴就是从钟乳石的尖端落下来的。它上面还有一个牌子,牌上写着滴水莲花,原来这块漂亮的钟乳石叫滴水莲花呀。
随着小船不断前进,越来越多造型神奇的钟乳石和石笋呈现在我的面前。看,这个是广寒宫,那个是如来佛主,左边的是花果山,右边的是凌霄宝殿,远处的是雄鹰展翅玉象戏水给我的印象最深,一头大象用它的长鼻子伸到水里吸水,我感觉它就像活的一样!每一个造型都惟妙惟肖,栩栩如生。如此美景几乎让我目不暇接。开船的叔叔告诉我们,这些造型奇特的钟乳石和石笋都是天然形成的。我不禁感叹,大自然真是太神奇啦!当船行驶到一处钟乳石垂的很低的地方,我趁机伸手去摸了一把钟乳石,感觉它又滑又凉。
开船的叔叔在提醒我们别碰到脑袋的同时,又提醒我们别破坏了这些钟乳石,因为成百上千年才能长出几厘米的钟乳石,有些钟乳石已经生长了亿万年。是啊,我们热爱大自然的美景,更要好好的保护他们。我正沉醉在这无限的美景当中时,小船已经缓缓的靠岸了。我怀着恋恋不舍的心情离开了本溪水洞,如果有机会我一定会再来一次!