一直就想去沂水的萤火虫水洞看看,今天,终于如愿以偿。这次的游览活动令我印象最深刻的,不是观看萤火虫,不是去做漂流,也不是走过梦幻般的走廊,而是有很多很多蝴蝶的蝴蝶谷。
难怪人们都说蝴蝶谷是蝴蝶的海洋,初进山谷,便看见漫天的蝴蝶,轻盈地飞着,色彩斑斓,种类繁多,我们如同进入了梦幻般的蝴蝶世界!我静静地立在那儿,欣赏着这美丽的南国的小精灵:一只有一只的色彩,一只有一只的姿态,看看这一只很美,看看那一只也很美……慢慢地,我仿佛成了一只蝴蝶,在蝶群里欢快地飞舞!
过了许久,我才在这梦幻的世界中走出来,继续寻觅蝴蝶。满满的绿色花草,怎么会有一只枯叶,仔细一看,哇!原来是一只枯叶蝶,它可真像枯叶呀!如果不仔细观察的话,还真看不出来呢!
我和同学们一路笑着看着,有的蝴蝶飞到同学们的头上,还有的飞到衣服上呢,我正在好奇的观看着,忽然一只美丽的蝴蝶竟然飞到了我的嘴巴上,我又害怕,又惊喜的看着她,不敢出声怕把它吓跑了,老师和妈妈赶紧的给我拍了几张照片,我刚要走几步,它又飞到了我的手上,一路我就在这只蝴蝶的陪伴下尽情欣赏着蝴蝶谷的景色。
忽听身边的人说这些平易近人的蝴蝶,绚丽多彩,美丽动人,使人一见到它们就打心里生出爱慕之心。不由自主的想去抓它们那小巧玲珑的翅膀,可不知道蝴蝶的翅膀是碰不得的,它们的翅膀上有一种鳞粉,人们一碰它,鳞粉就会减少,它们就会落在地上飞不起来了,它们也就离死神不远了。看着落在地上的几只蝴蝶,不仅心生难过,也为落在我手上的这只蝴蝶惋惜!
小伙伴们,蝴蝶是是春天的象征,千万不要因为一时的贪玩和好奇,而使它们面临死神的召唤!如果春天没有了蝴蝶漫天的飞舞,是不是会减少很多绚丽多彩的颜色呢?
不知不觉,游览结束了,带着对蝴蝶的无限眷恋,我和同学们坐上了大巴车!