在宁夏游玩的一天,我们乘坐着时光机来到了3万年以前的水洞沟世纪。
当年的一天,一群生活在西伯利亚的人们来到了水洞沟,这儿十分热情的欢迎了他们的到来,他们每天吃喝玩乐,过得特别开心,繁衍生息,并利用已经掌握的技术制作了大量的锋利石器。直到有一天,天崩地裂,水洞沟发生了一次大灾难,使人们魂飞魄散,众人失踪,剩下的人只好离开水洞沟,向南美洲迁徙,就留下了现在为我们观看的水洞沟。
在那儿我体验了钻木取火,在还不知道这项技能的时候,有好几种取火的方法我也得知了,如闪电打在树上燃火,击石燃火,后来发现了啄木鸟啄树引起了火灾,便有了钻木取火的方法,今天我也学着原始人的样子试一把,换了好几种工具才找到了更适合我这种力气不是很大的人,先拿来一根硬木头,底下放上易燃的干草,拼尽全力拉起木钻,经过二十几分钟的努力,终于看到的冒烟的木屑,把它们轻轻地倒进干草中包好,吹了几口“仙气儿”,神奇的干草点燃了,有了明显的火花,我兴奋不已。
带着愉快的心情,我又参观了藏兵洞,那里机关重重,十分狭窄,只有能通过一两个人的宽度,让我印象深刻的是生死门,左边生,右边死,想要活下来,只能靠自己的运气了,哈哈,不过现在去了两边都可以过了,因为机关已被解除。
水洞沟,神奇的地方,让我学习到了很多,古人的苦难换来了我们现在的美好时光,所以我们得好好珍惜。时间飞逝,我们也要坐着时光穿梭机回家去了。
将本文下载保存,方便收藏和打印
导出文档
复制全文
导出文档
1:房屋漏水赔偿协议书(优秀10篇)
2:小学母亲节英语作文100词(优秀23篇)