今天,老师带领全班同学去石花水洞。
刚进正门,就看见高高在上的金字――“石花水洞欢迎您”,还有宽阔的停车场,花草树木正为汽车遮阴呢。走到洞口,闪闪发金的“石花水洞”四个大字展现在我们眼前。进了洞里,凉飕飕,阴森森的寒气迎面扑来,导游小姐一边介绍,我们一边仔细地听。我们随着队伍,走到了有奇形怪状、大小不一的石头的地方。有的石头从下往上长,形如春笋,叫“石笋”,“这种石头100年长一公分。”导游小姐向我们介绍。大家听了,惊讶地叫了起来。还有的石头从上往下长,形如时钟,叫做“石钟乳”,也叫“钟乳石”。走过“石钟乳”和“石笋”的地方,我们仿佛来到了海底世界――我们来到了“石花长廊”,有些男同学说:“这名真像‘石花螳螂’。”有些女同学反驳道:“才不是呢,是名副其实的‘石花长廊’。”老师看了也哭笑不得。“石花长廊”是长在两边石壁上的“石花”,“石花”有的像珊瑚,有的像海花。同学们忍不住摸了起来,“真刺呀。”“是呀,刺刺的。”同学们纷纷说出自己的感受。
到了“许愿池”,就听见哗啦啦地流水声,就像一位天使弹着一首优美的曲子,导游小姐温柔地说:“这叫‘许愿池’,你们可以说出自己的愿望。”同学们纷纷说出自己的感受。我也许了一个愿望:那就是我的作文。可以吗?周周。
我们全班走呀走,可是怎么也看不到前面有什么,可是在这条狭窄的路上,实在是热,再加上这闷热的鬼天气,简直是“雪上加霜,火上加油”,突然,前面有一点光亮,我们全班到那里一看,那里只有一个大水池,我们全班失望极了。可是老师叫我们仔细看,我们全班看到了――里面有国家二级保护动物??娃娃鱼。一只,两只,三只……还真不少呀。
又走到了“聚宝盆”,“聚宝盆”是在小山洞里,向镜子里一看,水晶石般的钻石在彩灯的照耀之下,晶莹剔透,我忍不住,说:“这个‘聚宝盆’真漂亮,而且又像水晶盒呀。”
走到了特别受欢迎的“卷曲石”之地,听说,它是世界上最罕见的石头,它身为石花水洞的国宝,也是我们中国的国宝,有的像刚刚说过的“石钟乳”,有的像中国海南岛从未有过的雪结成了的冰雕。
参观完旱洞,我们又从水洞出来了。
此外,还有很多很多。例如,像“猫头鹰的眼睛”、“牛郎织女”、“千年之吻”……大自然的东西真是千奇百怪。所以,我爱石花水洞!