鸡蛋实验作文300字
听说鸡蛋能在水里浮起来,今天我就来做做这个实验。
早上,我准备了盐、水、鸡蛋、玻璃杯、一根筷子和一个勺子。一切准备齐全,我这个小科学家要开始工作了。首先,我把水倒进玻璃杯,水要大约满到离杯口2厘米的地方。接着我把鸡蛋轻轻地放进去,鸡蛋很快就沉到水底了。然后,我把一勺盐放进杯里搅拌均匀,鸡蛋安安静静地沉在水底。难道我放的盐不够吗?我又加了两大勺进去,一边搅拌一边盯着鸡蛋看。我发现这一次鸡蛋慢慢倾斜。哈哈,快要立起来。我想:我都加了三勺盐了,鸡蛋为什么还只是立起来没有浮起来呢?难道是鸡蛋大重了?然后,我又加了一勺盐,这一次鸡蛋慢慢地浮起来了,但是只是探出一点点头来。我又想,我再加一勺盐,鸡蛋会不会半个身子都浮出来呢?于是,我便又加了一勺盐,但鸡蛋还是只露出一个光秃秃的脑袋。
今天,这个实验很有趣呀!