鸡蛋实验作文300字
今天,老师带来了很多个鸡蛋,我们问老师为什么来鸡蛋?老师说:“要做个实验,实验是摔不破的鸡蛋。”大家惊讶不己。
老师叫我们讨论鸡蛋怎样才不会破,有的同学说:“让鸡蛋穿上厚厚的保护服,鸡蛋就不会碎。”有的同学说:“把鸡蛋放进安全屋里面,这样鸡蛋就不会碎掉。”还有的同学说:“把降落伞绑在鸡蛋上让它慢慢的下降。”
开始做实验了,我们很好奇!老师用双面胶和A4的纸还有一个鸡蛋来做实验,老师把A4的纸弄成圆筒形的,圆筒形在捆上双面胶再把鸡蛋放进去,老师再把圆筒形尖尖的地方朝下一扔实验完成了,老师请了一位同学上去检查。啊!鸡蛋没碎,原来是纸筒的底部成了缓冲击,减少了地面对鸡蛋的冲击力。
这个实验让我们知道了生活中的奥妙可真多。