鸡蛋实验作文300字
你们知道重重的鸡蛋是怎么浮在水面上的吗?我也觉得好神奇,于是就做了一个鸡蛋浮出水面的小实验。
首先,我准备好做这个实验的材料:一杯清水、一个勺子、一个生鸡蛋,还有一些盐。
准备好了材料,我就开始做这个有趣的实验了。第一步,我把生鸡蛋放入那个装满清水的杯子里,可不管我怎样轻手轻脚地放,生鸡蛋还是很快就沉入杯底。接着,我把鸡蛋从杯里拿出来,又往杯里的清水中加了很多盐,再用一根筷子把杯子里的盐搅拌到完全溶解。然后,我又把生鸡蛋放入加了盐的水中。哇,见证奇迹的时刻来了!生鸡蛋成功地从水里浮了起来,没有像前几次那样沉入水底。爸爸走过来,开心地说:“你可真厉害,其实我一直在仔细地看你做实验,发现你专注实验,仔细观察,认真思考,真像一位小小科学家呢!”我得意洋洋地说:“我感觉生鸡蛋好像在听我说话呢!我说要让它漂浮在水面上,它还真听话啊!”
我的小实验成功了,生鸡蛋成功地漂浮在了水面上。我开心得眉开眼笑。
我问了爸爸这个小实验的原理,爸爸告诉我,在清水中加了食盐,水的密度变大了,浮力也跟着变大,鸡蛋就浮上来了。