鸡蛋实验作文300字
星期六的下午,我来到悦读=读书房,看见老师的桌子上放着一个盆。盘里放着一颗鸡蛋,一双筷子、一包盐。我觉得很奇怪,心想:“老师是不是在教室里做饭呢?”老师说。:“今天我做一个奇怪的实验,盐水浮鸡蛋。”我们都很好奇。
开始做实验了。老师拿了一个水壶,把开水倒在盆子里,然后又把鸡蛋放进去。老师左手拿着盐,右手拿着筷子,一边搅拌一边倒盐。一分钟过去了,鸡蛋还没浮上来。有一同学说:“老师,您是不是在吹牛?把开水倒进去了,鸡蛋是不是煮熟了呢?”老师这才明白,开水倒进去了,鸡蛋不就熟了嘛?第一次实验失败了。老师舀来凉水,倒进盆子里,拿来了一颗鸡蛋,重新做实验。老师把鸡蛋放进盆子里,一手拿着盐,一手拿着筷子,一边搅拌一边放盐。一分钟过去了,鸡蛋果然浮起来了,老师让每位同学按鸡蛋,按下去一松手,鸡蛋就浮上来了,真有趣!就像一个不倒翁,第二次试验成功了!
同学们问老师鸡蛋是怎么浮上来的?老师说:“由于鸡蛋的密度小于盐水的密度,所以鸡蛋能浮在盐水上面。