鸡蛋实验作文300字
8月12日,我去解百参加科学实验体验活动。那边的老师一共带我们做了四个实验,我觉得最神奇的就是鸡蛋实验了。
老师先拿出了实验的材料,让我们两个人一组,商量谁领鸡蛋谁领盛有半杯清水的水杯。在我和同伴的商量下,我们分别拿到了鸡蛋、水杯,同伴把一个生鸡蛋轻轻地放入水中,鸡蛋慢慢沉入了水底。老师问:“想不想让鸡蛋浮上来?”我们异口同声地说:“想!”老师又问:“我们要放些什么才能让它浮起来呢?”我大声地喊:“盐!”接着,我又领到了半杯盐,同伴领到了一根棒子。我把二分之一的盐倒入水中,同伴用力地搅拌,让盐融化到水里。水中有个大大的旋涡,鸡蛋随着旋涡迅速地旋转着,但等水静下来,鸡蛋并没有浮起来。接着我把盐都倒光了,搅拌,结果和刚才一样。我急了,又向老师要了半杯盐,把它们全部倒进水中,搅拌,盐慢慢地融化到了水里,水也由清澈变得浑浊,鸡蛋终于也浮了起来,像一艘潜水艇一样在水中漂浮着,我们高兴地欢呼起来!
原来是水的密度加大了,所以鸡蛋能浮起来,如果盐再多放些,鸡蛋能不能浮出水面呢?我决定回家也再试试。