鸡蛋实验作文300字
妈妈给我买了一本科学实验书,拿到书上我就迫不及待地打开看,看看这页,又看看那页。突然,我被一个小实验吸引了――“鸡蛋变胖了”,鸡蛋怎么会变胖呢?我仔细读了读才发现,原来用醋泡鸡蛋可以让鸡蛋变大1.5倍。
于是我按照书上的步骤,拿来一个较大的杯子,先轻轻地放入鸡蛋,再把白醋和黑醋倒入杯子,让醋刚刚没过鸡蛋,用盖子盖好。
每天放学我一放下书包就去架子旁看看它,虽然看不出它胖了多少,但是我发现醋里冒出很多小气泡,书上说这是二氧化碳气泡。终于到了第三天,我用勺子把鸡蛋从醋里挖了出来,哇!蛋壳都被醋溶解掉了,变成了乳黄色。我把它放在了灯光下,乳白色变成了橙黄色,而且能看见蛋黄在里面流动,像一个椭圆形的乒乓球。它不再那么那么坚硬,摸上去软软的,掉在地上还能像篮球一样弹起来,但是你千万不要扔得太高,不然它会被摔烂的。