鸡蛋实验作文300字
今天,老师拿来了一个熟鸡蛋、玻璃瓶、打火机、纸条,走进教室,并神秘地对我们说:“今天,我们来做个实验,叫瓶吞鸡蛋。”我觉得非常奇怪,鸡蛋比瓶口大,怎么能挤进去呢?
老师看着满脸疑惑的我们,笑眯眯的说:“做了实验,你们就知道是怎么回事了。”实验开始,老师左手拿着纸条,右手拿着打火机,小心翼翼的把纸条点着放进瓶子里。点着的纸条刚放进瓶子里就熄灭,一次两次都没成功,直到第五次终于成功了,瓶子里青烟弥漫。老师就把拨了壳的鸡蛋放在瓶口。同学们异口同声的说:“看鸡蛋一点一点的往下掉了,真不可思议啊!”
鸡蛋为什么会掉下去呢?老师告诉我们。是因为瓶子里面的气压比外面小,所以把鸡蛋吸进去了。
原来,一个小小的实验,竟包含了这么多的学问。生活中我还要寻找更多的科学知识。