鸡蛋实验作文300字
今天我在课堂上学到了一个小实验。实验材料有:一个鸡蛋,一个杯子,还有一包盐,一根筷子和一杯水。
实验开始了,我先把鸡蛋放在装满水的杯子里。鸡蛋像会潜水一样,潜到了水底。这时鸡蛋在杯底跳了两下像在水中跳舞的舞蹈家。这个时候,我旁边的一位同学把盐倒到清水中,我一不小心把手放到了杯子中间,我再拿出尝了尝,有一点咸。盐巴落下的过程中,杯子里好像下起了大雪。剩下三个同学拿起筷子放在杯子中,顺时针旋转。我们听到了“乒乒乓乓”的声音,鸡蛋被转得头晕眼花,在绕着圆圈跳着。“唔哇”,我们小组惊讶地叫道:“鸡蛋浮起来了”。我觉得有点奇怪,鸡蛋为什么只在半空中呢?是不是我们放的盐太少了,我再把盐放到杯子中,同学拿筷子,迅速地转了两下。鸡蛋终于浮到水面上了。鸡蛋好像一位正在潜泳的小孩游到水上呼吸新鲜空气。
实验成功了,这时郑老师解释:“因为盐水的浓度比鸡蛋的密度大,所以鸡蛋才会往上浮。”实验成功表明团结力量大。我以后还要跟着小伙伴们,一起做有趣的小实验。