鸡蛋实验作文300字
我请来了水杯、水姑娘、盐小弟、筷子大叔和鸡蛋公主。首先,水姑娘迫不及待的进入了水杯里面,在杯子里跳起来了圆圈舞。鸡蛋公主看到了,喊起来:我也要去杯子里跳舞,我最喜欢跳舞了。接着,鸡蛋公主就跳进了水里,可是她却沉到了水底,纹丝不动,根本跳不起来。然后,盐小弟冲了出来,大喊着:该我出场了!就跳进了水里,筷子大叔迅速地搅拌起来,不一会就看不到盐小弟的身影了。可鸡蛋公主还是跳不起来,躺着水底闷闷不乐的。这时候,更多的盐小弟纷纷跳进水里,筷子大叔也不敢停止工作,一直等到所有的盐小弟都消失在水里。最后,奇迹发生了,鸡蛋公主在水里慢慢的浮了起来。尽管鸡蛋公主浮起来,可还是不会跳舞,筷子大叔就按了按她的脑袋,鸡蛋公主蹲了下去,筷子大叔一走,她又浮了起来。就这样,筷子大叔帮助鸡蛋公主在水里沉沉浮浮,翩翩起舞,美丽极了。
通过这个实验,我发现,盐的数量越多,鸡蛋露出来水面的就越多,到头来,就躺着了水面上。原来,是盐的力气把鸡蛋托着,需要按才能下去。
但是为什么盐水可以让鸡蛋浮起来?清水为什么不能?我一定要好好学习,探索新知,明白更多的科学道理。