鸡蛋实验作文300字
“鸡蛋怎样让它摔不碎呢?”老师问我们,我们大家绞尽脑汁地想办法。这是什么情况呢?还要从半小时前说起。
老师让我们做个实验,众所周知:鸡蛋一碰就碎。如何让鸡蛋摔不碎?可以用什么办法呢?
老师让我们玩“石头剪刀布”来选出代表去敲鸡蛋,我是代表,按老师的吩咐去轻轻地敲鸡蛋,鸡蛋碎了。老师说:“大家想一想,怎样使鸡蛋从两米高空落下来不碎呢?”有的说在地上放条毛巾,有的说把鸡蛋放铅笔袋里,有的说裹在毛巾里。我们商量了一下,选择把鸡蛋裹在毛巾里,在外面套上袋子,我们全都同意了。在老师的协助下,终于完成了这项工作,我们把它高高举起,一撒手,它自然的下落,“咚”的一声,鸡蛋摔到了地上,我们四个人全试了一下。最后到了激动人心的时刻了,我们拿开报纸解开袋子,慢慢的毛巾,“就差一点了,千万别碎!”“没碎!”我们激动的喊了起来,有人说:“这鸡蛋命也太苦了吧!”
这个有趣的小实验真有意思。