鸡蛋实验作文300字
今天,我来到乐学,唐老师走过来说:“同学们,我们来做一个实验,这个实验叫“瓶子吞鸡蛋”。”还没等老师讲完,同学们都兴奋不已的跳了起来。
唐老师把鸡蛋、玻璃瓶、打火机和纸放在桌子上。唐老师说:“你们信不信,我可以把这枚完整的鸡蛋放入瓶子里。”同学们都说:“瓶子的口太小了,鸡蛋又比瓶口大,不可能,我们不信。”
实验开始了,唐老师首先把熟鸡蛋剥开外壳,一个白嫩嫩的鸡蛋就出现在我的眼前。接着,一手拿着打火机,一手拿着子,老师小心翼翼的把纸燃烧了,迅速的放入瓶子里,没有成功,连续点了好几次,瓶子里青烟弥漫,老师就把鸡蛋放在瓶口。我们观察到鸡蛋正在慢慢的往下掉。仿佛鸡蛋变苗条很多。
老师告诉我们:是因为纸燃烧,消耗掉了瓶内的氧气,瓶内的空气压力小,是瓶外强大的空气压力把鸡蛋挤进瓶子里去的。
这么小的实验,有这么多的眼里啊!我以后要打好科学基础,一定为中国科学做贡献。