鸡蛋实验作文300字
今天我一走进教室,就看见桌子上放着一个玻璃瓶,一些纸和一个鸡蛋,还有打火机,我想老师要给我们做什么呢?
就在疑问的时候,只见老师拿起鸡蛋在桌子上轻轻的磕了几下,发现鸡蛋裂开了一条条缝隙,随后老师把鸡蛋壳去掉,我们眼前出现一只白白胖胖的鸡,接着老师把鸡放在瓶口处,鸡被卡住了,像掉在空中的灯,同学们又信又不信,怀疑这个实验能否成功,老师左手拿纸巾,右手拿打火机,将纸巾点燃,并将纸巾放入瓶中,最后将鸡放在瓶口上,之见鸡慢慢的往下落,扑通一声鸡落在了瓶子里。
大家看到这一幕,都惊呆了,刚才还是洁白的鸡,这时变成了黑乎乎的黑鸡蛋,正在我们疑惑不解的时候,老师在黑板上写下了“大气压强”四个大字,顿时我明白了其中的道理。
科学实验可真神奇呀!