鸡蛋实验作文300字
今天,同学们一上课就特别兴奋,因为老师要给我们做“盐水浮鸡蛋”的实验。
首先,老师准备了一个透明的杯子、一个鸡蛋、一些食盐和一个勺子。
实验开始了!同学们伸长脖子,睁大眼睛,充满期特地看着老师。只见老师先把一个鸡蛋放进水杯,可是鸡蛋却像石头一样沉到了水底,接着老师加了三勺盐,搅了搅,盐像雪末一样分散在水中,水由透明清澈变成了乳白色,但是鸡蛋仍然顽固地躺在水底,一动不动。同学们很疑惑,心想:这个实验能不能成功呢?只见老师却胸有成竹,不慌不忙地又加了6勺盐,鸡蛋终于浮起来了,露出了一片光溜溜的头皮,像一座小岛屿一样。同学们也欣喜若狂地欢呼道:“哇!太棒啦,成功喽,鸡蛋浮上来了,欧耶!”
老师揭秘道:“往水里加盐,增加了水的密度,增大了鸡蛋的浮力,所以鸡蛋就浮起来了”。
多有趣的实验啊!我们平时要多观察,多思考,亲手实践一下,就会发现有很多神奇的事情等着我们发现。